英语基本语法

在逃雪糕

英语基本语法如下:

常用特殊疑问词:what,who,whose,where,why,which,when,how,how far,how long……

2.谓语:(1)be动词(2)行为动词(原形/三单)(3)情态动词

3.一般现在时:(1)概念表示经常性、习惯性动作或状态(现阶段)
(2)谓语be动词/行为动词
(3)标志every day/week,in the morning,never,often……

4.there be句型:(1)基本句式There be+主语+介词短语(时间/地点)
(2)划线提问①非主语划线how many+可数名词复数+are there+地点状语?
②主语划线what's+地点状语?

5.现在进行时:

(1)概念表示现在或现阶段正在进行或发生的动作或状态
(2)谓语be+动词ing
(3)标志now,at present ,listen,look

6.一般将来时:(1)概念将要发生的动作或状态
(2)谓语①will+动词原形②be going to+动词原形
(3)标志tomorriw,this afternoon,tonight,soon……

7.一般过去时:(1)概念表示说话之前发生的动作或状态
(2)谓语①行为动词过去式②be(was/were)
(3)标志yesterday,just now,this morning……

8.主将从现:当主句为一般将来时的时候,if引导的条件状语从句使用一般现在时代替一般将来时。(用一般现在时的结构来表示一般将来时的含义)

9.过去进行时:(1)概念过去某一时刻正在发生的动作或状态(2)谓语was/were+动词ing

10.宾语从句:(1)概念用句子充当宾语
(2)①(that)+陈述句②if+陈述句③特殊疑问词+陈述句