中国古代四大战神都是谁?

葉佐豪

1. 白起:曾在伊阕之战大破魏韩联军,攻陷楚国国都郢城,长平之战重创赵国主力,功勋赫赫。白起担任秦国将领30多年,攻城70馀座,歼灭近百万敌军,被封为武安君。

2. 廉颇:因为勇猛果敢而闻名于诸侯各国。长平之战前期,他以固守的方式成功抵御了秦国军队。长平之战九年后,击退燕国的入侵,斩杀燕军主帅栗腹,进军包围燕都三月,令对方割五城求和,并因此受任为相,封信平君。

3. 李牧:在一次又一次的作战之中,屡次重创敌军而未尝败,显示了高超的军事指挥艺术。尤其是赵破匈奴之战和肥之战。后在宜安之战重创秦军,得到武安君的封号。

4. 王翦:主要战绩有破赵国都城邯郸,消灭燕、赵;以秦国绝大部分兵力消灭楚国,与其子王贲一并成为秦始皇兼灭六国的最大功臣。

扩展资料:

在四大战神之中,白起排名第一。

白起是可以当得上“战神”这个称号的。白起这一生,先是攻灭韩魏联军,破敌二十四万开始的。后来他纵横天下,北击韩魏赵三国,南败楚国,在将相失和之前,未尝一次败仗,而且每一次战斗都是斩首过万甚至十万,其恐怖战力,令人不寒而栗。而后的长平之战以及随后斩首赵国四十万降兵,更使得白起成了天使与魔鬼的化身。

南京科佰生物科技有限公司