初三二次函数数学题、、

平移二次函数y=ax^的图像,使它满足下列条件,并分别求对应的函数关系式对称轴为直线x=3最大值为-1且经过点C(4,-3)... 平移二次函数y=ax^的图像,使它满足下列条件,并分别求对应的函数关系式 对称轴为直线x=3 最大值为-1 且经过点C(4,-3) 展开
丨沆瀣一气丨
设这个二次函数的方程式y=ax²+bx+c
满足条件:-b/2a=3
(4ac-b²)/4a=-1
16a+4b+c=-3
解出来得到a=-2 b=12 c=-19
∴方程为y=-2x²+12x-19

希望对你有帮助。忘采纳哦
百度网友a283f53
不清楚你说的“分别”求对应的函数关系式是指什么
不过直接按你给的条件写的话应该是这样
y=-2x2+12x-19
写在x后面的2是x的平方的意思
很多水向东流
对称轴为直线x=3 最大值为-1(说明此函数曲线开口向下) 且经过点C(4,-3) 这3个条件就能求出一个一元二次函数的表达式
这种有关函数的题目用画图的方法可以方便快速的理解题意!