山药粉皮怎么做好吃

妖感肉灵10
山药粉皮的做法大全家常菜如下:
1、准备好材料。
2、把山药粉皮用开水泡泡,泡20分钟左右,山药粉皮不怕泡。
3、把水撇掉,再用凉水冲凉。
4、把大蒜用捣蒜器捣成泥。
5、香菜小葱切成末。
6、拿一个碗,把大蒜泥和醋生抽盐白糖胡椒粉,放在碗里拌匀。
7、把山药粉皮放在大碗里,加入调好的汁。
8、拌均匀,加红油拌好。
9、最后即可开吃。酸辣可口,山药粉皮入口爽滑劲道。
111111的会

牛筋焖山药粉皮

- 原料 -   牛腩筋250克,泡好的山药粉皮150克,青、红辣椒片各5克

- 调料 -

盐5克,味精3克,酱油5克,葱、姜片各3克。高汤200克

- 做法 -

1、牛筋剁成2厘米见方的小块,入高压锅,加入清水和适量的盐、料酒、葱姜和五料(八角、花椒、丁香、香叶、桂皮),上汽后焖8分钟(普通锅需要焖20分钟)至熟,捞出备用。

2、起锅下底油,下葱、姜片炒香,加入高汤(也可以用压牛腩筋的原汤),下盐、味精、酱油调好味,放牛筋和山药粉皮粉皮小火焖3分钟至入味,下青、红椒片略烧,起锅装盘即可。

匿名用户

主料

  • 山药

      1根

  • 粉皮

      1张

  • 辅料

  •   适量

  • 八角

      半个

  • 香菜

      1棵

  • 配料

  •   适量

  • 生抽

      少许

  •
  • 清淡
    口味

  • 工艺

  • 一小时
    耗时

  • 普通
    难度

  •
  • 山药炖粉皮的做法步骤

  •

    请点击输入图片描述

    山药削皮洗净切成滚刀块

  •

    请点击输入图片描述

    粉皮用凉水浸泡一回

  •

    请点击输入图片描述

    葱切葱花,姜切丝,香菜切段

  •

    请点击输入图片描述

    锅内热油爆香葱姜

  •

    请点击输入图片描述

    倒入山药块翻炒一回

  •

    请点击输入图片描述

    锅内加适量水炖半小时后,加入浸泡过的粉皮

  •

    请点击输入图片描述

    改中火继续炖半小时,出锅前加盐调味,撒香菜段即可

普茹薇矫浓
山药粉皮好吃的做法有很多,比如:
1. 凉拌山药粉皮:将粉皮切粗丝备用;山药去皮切片烧开水,烫约2分钟,出锅沥水备用;准备大蒜、辣椒、葱花,切碎备用;将粉皮、山药、辣椒、大蒜、葱花放在一个盘子里,加入适量的盐、生抽、香醋、辣椒油、花椒油、鸡精,最后加入几滴香油拌匀即可。
2. 山药炖粉皮:将山药削皮切片备用,葱姜切丝备用;粉皮提前泡发好备用;起锅烧油,下入大料和花椒爆香,放入山药块翻炒,加一点水防粘锅,然后依次加入料酒、生抽、耗油翻匀,再加入老抽上色,然后加水,没过山药即可;放入泡好的粉皮,盖上锅盖大火烧开,转小火炖15分钟左右,中间翻动一下防粘锅;加入适量的盐翻匀(这时汤汁收的也差不多了),出锅。
以上就是山药粉皮的一些做法,希望对您有帮助。
于斯无非无言9798
1.凉拌山药粉皮:粉皮切粗丝备用。山药去皮切片烧开水。
2.烫约2分钟。出锅沥水备用。辣椒切丁。准备大蒜和葱花。
3.放在盘子里,油烧热泼在上面。放入生抽、盐、鸡精、葱花、香油。一起混合搅拌均匀。摆盘。