国产和进口狗粮,大家选什么?

xiangyao0486
国产狗粮厂也知道很多国内消费者不相信国产的原料。现在越来越多的国产高端狗粮都开始使用进口肉粉,因为作为原料来说,担心的主要是肉,贵的也主要是肉,玉米,小麦等谷物,其实有的进口比国产都便宜。
据我所知现在的狗粮用的进口肉都是进口肉粉,没有用进口鲜肉的,因为进口鲜肉采购成本本来就高,运输成本也高,因为鲜肉含70%以上的水重量很重,从国外屠宰场到国内需要全程冷链+冷库存贮,这个成本是非常可怕的。
一般来说狗粮厂都会有配方规划,贵的狗粮才会用进口肉,如果便宜的狗粮跟你说他用了进口肉
要么就是用的贼少,要么就是忽悠你的
用进口肉的唯一目的应该就是做更好的狗粮,更好则代表更贵的狗粮,用进口肉做便宜狗粮,真的无法理解
有些进口的肉粉可能是混合肉粉,比如有的是很多种鱼混合的鱼粉,有的是鸡肉鸭肉混合的禽肉粉,有的是牛肉羊肉混合的牛羊肉粉,当然这没有问题,大家知道就可以了。
爱上进的洋葱不辣
一、狗粮分类
狗粮通常分为天然粮和商品粮。商品粮也称4D粮(Dead已经死亡Diseased生病Dying快死亡Disabled残废的动物肉质)。天然粮选用新鲜的主材料,且不添加诱食剂、防腐剂、凝便剂等食品添加剂。

二、狗粮的外表
现在市面上的狗粮外表有的粗糙有的光滑,刚开始什么也不懂的我以为光滑的狗粮才是优质的狗粮,毕竟看着好看啊。谁知道后来才知道,原来那些外表看起来光滑的狗粮反而是劣质的。越是光滑的狗粮,里面的原料成分中的谷物含量就越多,光滑也是因为机器的粉碎性过大,打磨比较光滑所造成的。

三、看狗粮的颗粒大小
目前市场在售的主要是干粮和湿粮两种,狗粮是否质量好不好,通过观察形状是可以发现的。品质好的狗粮一般形状规则,颗粒大小均匀。如果狗粮颗粒粗糙,甚至规格有大有小,说明生产工艺流程不成熟,那狗粮的品质一定不会太好。首先要看狗粮的颗粒大小。颗粒适中的狗粮对狗狗来说,适口性好,当然狗狗也会更喜欢吃。

四、看配方
正规的狗粮袋子上都会标明狗粮的成分,你需要注意的是,排名第一的是什么,是新鲜肉类还是肉粉,是不是有其他的物质。狗狗要以肉(动物性蛋白质)为主,狗粮的包装有一个规定那就是配方里面列出的原材料占比越高的排名越靠前,那么第一位第二位必须也应当是肉类,肉的种类越丰富越好。

五、“闻+摸+尝”
除了用看上面的一些,我们还可以亲自去尝试,选择狗粮的时候宠主可以,看一下(是否油腻),闻一下(是否有添加剂刺激性味道),尝一下(味道是否清淡),这样就可以辨别出优质的天然粮。给狗狗选择狗粮可以选择“馋不腻天然狗粮”低盐清淡不油腻,含各微量元素,营养均衡,狗狗营养更全面!
可爱的78啊
有条件肯定选进口的啊,相对国产粮,进口狗粮更让人放心些,毕竟国外对食品的要求还是蛮高的。