为什么绝大部分患者手术、放化疗之后,转移没有被控制,甚至加快了?

忽忽悠悠bR165
根据相关文摘分析:

原发肿瘤是控制脏器转移瘤生长的,并始终保持10:1体积大小。传统手术、放、化疗等治疗手段,在缩小原发瘤同时,必然加快脏器转移瘤的“疯长”使临床治疗失效。
2007年4月8日,《参考消息》、新华网、中央电视台等报道了揭开癌症“越治越扩散”之谜的文章,称“绝大部分肿瘤患者在接受手术、化疗和放疗后,病情不但没有好转,癌细胞反而加速转移”。
你可以参考一下2007年4月8日,《参考消息》。上网查一下。
国内外医院专家分析了原因。
原因一:肿瘤在向外转移的同时,原发瘤会分泌一种抑制因子,来抑制转移瘤的生长,不让它们长得过快过大,从而避免与其争抢营养。研究表明,原发瘤与转移瘤保持着10:1的比例关系。
原因二:一旦手术切掉原发瘤,或者放化疗攻击原发瘤,由原发瘤分泌的抑制因子也就减少或消失了。此时,体内的转移灶失去了控制,便开始大量分泌血管内皮细胞生长因子VEGF,形成丰富的肿瘤血管网,获取大量营养和氧气,以比治疗前快10倍的速度疯长。
原因三:直径1cm的肝、肺、脑等肿瘤,在治疗后三个月内,极易在
原发脏器出现转移性复发;胃、结直肠、卵巢等肿瘤,极易在肝脏出现转移灶…这些脏器转移瘤的生长直接造成脏器功能衰竭,是患者丧生的主要原因。

详细情况可咨询全国抗肿瘤转移指导中心。是面向社会的公益性机构。
醉爱安以轩
因为肿瘤细胞是无限增殖的 技术再高超的医生 在切除肿瘤时也不能保证 切除所有肿瘤细胞 一小部分肿瘤细胞在几周内就会增殖到很严重的情况 所以手术和放化疗 只能控制 至于有没有效果 就看病人的体制和运气了 毕竟肿瘤细胞也是人体的细胞 一般病人知道自己得癌症后 精神防线一般会跨掉 造成病情恶化的更快
青草地321
放化疗,就等于加速死亡。