乳猪的做法

妖感肉灵10
乳猪的吃法与做法如下:
“片皮乳猪”也是传统粤菜的吃法,将烧乳猪的麻皮起肉切件,吃的时候配上葱球、千层饼,蘸点咸中偏甜的乳猪酱或者砂糖来吃,风味尤胜单纯的烧乳猪。为什么要这么吃?原来其中有一番讲究,佐料都是各司其职的:葱球清香,乳猪酱甜香,前者增加香气,后者给味觉添香;粗砂糖微甜,粒子大正好增加片皮的脆度,吃起来保持脆卜卜的口感;千层饼有如女士常用的吸油纸,可减少肥腻感。
在广州吃过最好最脆的烧乳猪是在“澳门街”,那是真正在炭火上烧的,卜卜脆的皮,味道适中入口而不腻的肉,五个人来一个例牌刚刚好,不腻之余还可以期待下次再吃过。
如果有机会去广东廉江,那里的猪用的都是青年大猪,所以对火候要求更高,香味更深入,绝对是一种享受。
原料整理:选健康无病的小肥猪(吃奶小活猪1只)。屠宰后,去净身上所有的猪毛及污物,挖净内脏,洗净。
②腌制晾挂:取乳猪胴体(不劈半),将香料和食盐混匀涂于乳猪胸腹内腔,注意不要抹在猪身上,否则烤出的颜色不好看,而且达不到皮脆的效果。腌10分钟后,再在内腔中加入其余配料,用长铁叉从猪后腿穿至嘴角,再用70℃热水烫皮,将麦芽糖溶液浇身,通风吹干表皮。
③烤制:明炉烤法是用铁制的长方形烤炉,将炉内的炭烧红后;把腌制好的乳猪放在炉上烧烤。先烤乳猪的内胸腹部,约烤20min后再在腹腔安装木条支撑,使乳猪成型,顺次烤头、尾、胸、腹部的边缘部位和猪皮。猪的全身特别是较厚的颈部和腰部,需进行针刺和扫油,使其迅速排出水分,保证全猪受热均匀。使用明炉烤法,需有专人将乳猪频频滚转并不时针刺和扫油,费工较大,但质量好。
SZ数位大数据
小鹅聊民生

1、将净光乳猪从内腔劈开,使猪身呈平板状,然后斩断第三、四条肋骨,取出这个部位的全部排骨和两边扇骨,挖出猪脑,在两旁牙关各斩一刀;
2、取香料匀涂猪内腔,腌30分钟即用铁钩挂起,滴干水分后取下,将除香味料及糖水外的全部调料拌和,匀抹内腔,腌20分钟后叉上,用沸水遍淋猪身使皮绷紧;
3、将烫好的猪体头朝上放,刷糖水,用木条在内腔撑起猪身,前后腿也各用一条木条横撑开,扎好猪手;
4、点燃炭火,拨作前后两堆,将猪头和臀部烤成嫣红色后用针扎眼排气,然后将猪身遍刷植物油,将炉炭拨成长条形通烤猪身,至猪身成大红色即可。
丹的葵奎6y

烤乳猪的做法

1.腌渍:花椒与精盐用文火炒香,待凉,抹擦子乳猪肉四周腌渍4小时,沥干吹燥。
2.复腌:乳腐卤,豆瓣酱加上黄酒调开,加上姜末、葱末、蒜茸、五香粉、精盐、白糖、胡椒粉调成糊,涂于乳猪肉上,再腌渍8小时。
3.水氽、风干:用干净布抹去肉上酱糊,将肉块在沸水中氽片刻,见肉皮发硬,捞起沥干,肉皮上涂上白蜡,再涂以麦芽糖,于通风处吹干。
4.烤制:将乳猪肉皮向下放手炉下层铁栅上,用200至250℃温度烤烘10分钟,停关电路,2分钟后开炉门将肉块翻身,用200℃温度再烤10分钟,关上电路,2分钟后开炉门将猪肉再次翻身,皮肉朝下,用200℃温度再烤制10至15分钟,直到肉皮起泡,发焦,关上电路,将肉块在炉内停闷5分钟,取出涂上麻油,切片上盘。
帐号已注销
原料:乳猪、精盐、白糖、八角粉、五香粉、南乳、芝麻酱、白糖、蒜、生粉、汾酒、糖水。

制作方法:

1、将净光乳猪从内腔劈开,使猪身呈平板状,然后斩断第三、四条肋骨,取出这个部位的全部排骨和两边扇骨,挖出猪脑,在两旁牙关各斩一刀;

2、取香料匀涂猪内腔,腌30分钟即用铁钩挂起,滴干水分后取下,将除香味料及糖水外的全部调料拌和,匀抹内腔,腌20分钟后叉上,用沸水遍淋猪身使皮绷紧;

3、将烫好的猪体头朝上放,刷糖水,用木条在内腔撑起猪身,前后腿也各用一条木条横撑开,扎好猪手;

4、点燃炭火,拨作前后两堆,将猪头和臀部烤成嫣红色后用针扎眼排气,然后将猪身遍刷植物油,将炉炭拨成长条形通烤猪身,至猪身成大红色即可。
百度网友8887a43
乳猪最传统式的作法应该是烤乳猪的,烤乳猪的外皮是十分的香酥的,并且入口就化,十分的美味的,焦黄内嫩的,烤乳猪一般是要去饭店,或是是郊外吃的,家里边一般人是不怎么会做的,把握不上哪个熟度的问题的,味儿便会有误差的,那麼究竟乳猪有什么作法的呢?

制做原材料:小乳猪一只(3000克),食盐200克,白砂糖100克,八角粉5克,五香粉10克,南乳25克,花生酱25克,白砂糖50克,蒜5克,水淀粉25克,杏花村汾酒7克,红豆糖水适当。

做法:

1、将净光乳猪从内壁割开,使猪身呈平板电脑状,随后砍断第三、四条肋巴骨,取下这一位置的所有猪排骨和两侧扇骨,挖到脑花,在两侧喉头各斩一刀。

2、取125克香辛料匀涂猪内壁,腌30分钟即用铁锥脱机,滴干水份后取出,将除香气了解红豆糖水外的所有调味品搅拌,匀抹内壁,腌20分钟后叉上,用开水遍淋猪身使皮紧绷、肉发硬。

3、将烫好的猪体头部朝上放,用排笔扫刷红豆糖水,用木板在内壁扛起猪身,前后左右腿也各用一条木板横展开,扎好猪蹄。

4、引燃碳火,拨作前后左右两堆,将猪头肉和屁股烤出嫣鲜红色完用针扎眼排气管,随后将猪身遍刷食用油,将炉炭拨成长条状通烤猪身,另外旋转叉位使熟度匀称,至猪通身成鲜红色便出。摆席时一般用红绸盖之,主厨公然解开片皮。

特性:颜色白里透红,光洁如镜,皮脆肉嫩,香而不腻。