多囊卵巢综合征有什么好的治疗方法?

圈内早知道

多囊卵巢综合征主要是影响女性排卵,导致不孕,是一种复杂的内分泌代谢异常所致的疾病,治疗的首要目的是改善排卵,正常受孕,方法有1、调整生活方式,做到禁糖、少油、多运动、降体重,2、调整内分泌,目的不是调整月经,而是为了让卵泡发育成熟,排出优质卵泡,减少流产概率,3、药物促排卵,通过以上方法不能受孕,就需要药物排卵,常用的有克罗米芬、来曲唑。
匿名用户

多囊卵巢综合征的治疗主要是根据患者的症状和有无生育要求来决定具体的治疗方式,多囊卵巢综合征主要为高雄激素血症,表现为多毛以及痤疮、肥胖、月经不规则、不孕症。对于多囊卵巢综合征,需加强饮食控制,以低热量饮食、调整饮食成分、戒烟、戒酒为主,采取有效的运动,降低体重、体脂,对于有糖尿病的病人要调整饮食、配合运动,定期做体检。对多囊卵巢综合征可以采用药物治疗,有降低高雄激素血症的药物,比如口服避孕药,口服避孕药作为对于多囊卵巢综合征的传统治疗方法,可以长期应用,主要作用在于保护子宫内膜、调整月经周期,通过降低卵巢产生的雄激素改善多毛或者痤疮的症状,还可以用糖皮质激素。对于有生育要求的患者可以采用促排卵治疗,常用的促排卵的药物有氯米芬、来曲唑以及促性腺激素。对多囊卵巢综合征可以采用手术治疗,手术治疗主要有双侧卵巢楔形切除术、腹腔镜下卵巢打孔术,对于难治性的多囊卵巢综合征的患者,做体外受精、胚胎移植是有效的治疗方法。