我和我的丈夫结婚在一起快6年了我们现有2个小孩但结婚多年来我们一直都未登记过结婚证而且我所有的物质经

我和我的丈夫结婚在一起快6年了我们现有2个小孩但结婚多年来我们一直都未登记过结婚证而且我所有的物质经济方面都被他无形中骗取我们的婚姻一直很不幸福两人经常因为家庭小事争吵他... 我和我的丈夫结婚在一起快6年了我们现有2个小孩但结婚多年来我们一直都未登记过结婚证而且我所有的物质经济方面都被他无形中骗取我们的婚姻一直很不幸福两人经常因为家庭小事争吵他也曾多次对我实施家庭暴力如今他已有半年多未回家前段时间我的公公也对我实施了家庭暴力为此双方家庭也发生了强烈的争执此次的家庭暴力我也做了验伤报告现在我想离婚并且要回本属于我的金钱我能够要的回来么 展开
勤快还温馨的小奇异果6983
下载个新婚姻法吧,里面有关于夫妻共同财产和是否存在事实婚姻的条款,自己研究一下好过问别人,因为每个人的理解会不一样,最终判决还是以你起诉的法官为准,但是我个人认为,你这样的情况,离婚时只要上法庭,就会对你有利,但是要搞清楚你们的财产状况,并能拿出证据,这点很重要。你要搜集的证据包括:结婚摆酒的证据,同居六年的证据(如生活中的一些记录,像送水送气有两个人签名的本本之类的),小孩的出生证明(上面有父母双方名字),财产状况证据,你自己和你老公收入状况的证据,固定资产或投资的相关证据,家庭暴力的证据,亲友证词等,能多准备就多准备。你准备的证据只要被法庭采用,你老公反对是要提交相反的证据的,那就难多了。