变速箱什么类型的好。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
1)按照传动比方式,可分为有级变速器、无级变速器(CVT)
2)按照操纵方式,可分为手动变速器(MT)自动变速器(AT,含手自一体式变速器、无级变速器、双离合变速器、自动离合变速器)
3)按照离合器控制形式,可分为自动离合变速器(AMT)双离合变速器( DSG/DCT)等
270度朝下
变速箱可分为两轴式和三轴式的,也可分为手动、自动即MT、AT、AMT、DCT或DSG、CVT等,其中大众主打DSG,日本将CVT发扬光大,AMT用得最少,一般都是比较小型经济车在用,而MT和AT最常见。
懂车老黄1

Z牛的AT变速箱

小学弟爱中医

北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
1、电控液力自动变速器(AT)

在传统液力自动变速器的基础上增设电子控制系统而形成的。电控液力自动变速器能对不同负荷和车速选择最佳速比,使发动机工作在相应最佳转速。所有换档由变速器自行完成,驾驶员仅用加速踏板表达对车速变化的意图和通过选档杆选择要求的运行状态。

2、电控机械式自动变速器(AMT)

在传统干式离合器和手动齿轮变速器的基础上,加装电子控制系统,将手动换档机构改造成自动换档机构,从而实现自动换档的有级式机械自动变速器。

3、电控机械无级自动变速器(CVT)

采用传动带和工作直径可变的主、从动轮相配合来传递动力,可以实现传动比的连续改变,从而得到传动系与发动机工况的最佳匹配。

4、双离合变速器(DCT)

离合器位于发动机与变速器之间,是发动机与变速器动力传递的“开关”,它是一种既能传递动力,又能切断动力的传动机构。它的作用主要是保证汽车能平稳起步,变速换挡时减轻变速齿轮的冲击载荷并防止传动系过载。