哈萨克斯坦属于哪个国

洛河之神讯20

这个问题,哈萨克斯坦属于前苏联,具体由七个国家组成的前苏联。
环球地理探索

哈萨克斯坦

没那么心想事成v
哈萨克斯坦共和国(The Republic of Kazakhstan,Қазақстан Республикасы)简称哈萨克斯坦(Kazakhstan,Қазақстан),是一个位于中亚的内陆国家,也是世界上最大的内陆国。国名来自其主体民族哈萨克族。位于亚洲中部。北邻俄罗斯,南与乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦接壤,西濒里海,东接中国。
的人55

自然资源

  矿物种类多且储量大,尤以铜、铅、锌、铬、煤、铁、石油、天然气、铝土、磷灰石等最为丰富。因而有“能源和原材料基地”之誉。

   经济概况

  工业以冶金、煤炭、石油、机械为主要部门。铜、铅、锌、钢铁、煤的产量很高。境内有世界著名的拜科努尔宇宙飞船发射基地。牧场辽阔,以养羊为主,羊毛产量很高。农产品以小麦、棉花、甜菜、烟草为主。

   重要城市

  阿斯塔纳:首都。

  货币名称:坚戈。
哈萨克斯坦概况
05月23日 15:44

  哈萨克斯坦共和国位于亚洲中部,西濒里海,东南与中国相邻,南界吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦,北连俄罗斯联邦。面积2724900平方公里。为世界最大的内陆国家。

  公元6—8世纪,建立过突厥汗国、突骑施、葛逻禄等早期封建国家。15世纪末建立哈萨克汗国,分为大帐、中帐、小帐。18世纪30—40年代,小帐和中帐并入俄罗斯帝国。19世纪中叶以后,哈萨克全境处于俄罗斯的统治之下。
橘子m很甜
哈萨克斯坦共和国(The Republic of Kazakhstan,Қазақстан Республикасы)简称哈萨克斯坦(Kazakhstan,Қазақстан),是一个位于中亚的内陆国家,也是世界上最大的内陆国。国名来自其主体民族哈萨克族。位于亚洲中部。北邻俄罗斯,南与乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦接壤,西濒里海,东接中国。