哈萨克斯坦属于哪个国

可爱的zhanmusi

哈萨克斯坦共和国(The Republic of Kazakhstan,Қазақстан Республикасы)简称哈萨克斯坦(Kazakhstan,Қазақстан),是一个位于中亚的内陆国家,也是世界上最大的内陆国。国名来自其主体民族哈萨克族。位于亚洲中部。北邻俄罗斯,南与乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦接壤,西濒里海,东接中国。

公元15世纪末建立哈萨克汗国。16世纪初哈萨克部族基本形成,分为三玉兹,即大、中、小玉兹(清文献称右、左、西三部),18世纪中叶曾归顺清王朝,但到19世纪中叶皆被俄罗斯帝国侵吞。1936年以哈萨克苏维埃社会主义共和国并入苏联,成为苏联加盟共和国之一。1991年12月16日独立,成立哈萨克斯坦共和国。

哈萨克斯坦近年来加强了与俄罗斯等独联体各国的经济、政治、军事等方面的一体化,2015年1月1日,与俄罗斯、白俄罗斯、亚美尼亚等国家成立欧亚经济联盟。

“哈萨克”这一词语的含义存在争议,一说据民间有关白鹅的传说,哈萨克为“白鹅”之意;也有人认为,哈萨克是中国古代“曷萨”、“阿萨”或“可萨”的异名。还有人把哈萨克解释为“战士”、“自由的人”、“避难者”、“脱离者”。国外学者多认为“哈萨克”名称最早出现于15世纪初期。15世纪20年代,在金帐汗国东部出现了乌孜别克汗国,以锡尔河下游为中心,北至托波尔河,东北至额尔齐斯河。1456年,汗国有两个苏尔坦(吉来和扎尼别克),由于内讧向东逃入亦力把里统属地区,亦力把里主把楚河、塔拉斯河流域西七河区让给他们游牧,以增强自己的实力。这一部分脱离乌孜别克汗国的人被称为哈萨克人
幽幽幽幽668
哈萨克斯坦共和国(The Republic of Kazakhstan,Қазақстан Республикасы)简称哈萨克斯坦(Kazakhstan,Қазақстан),是一个位于中亚的内陆国家,也是世界上最大的内陆国。国名来自其主体民族哈萨克族。位于亚洲中部。北邻俄罗斯,南与乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦接壤,西濒里海,东接中国。

公元15世纪末建立哈萨克汗国。16世纪初哈萨克部族基本形成,分为三玉兹,即大、中、小玉兹(清文献称右、左、西三部),18世纪中叶曾归顺清王朝,但到19世纪中叶皆被俄罗斯帝国侵吞。1936年以哈萨克苏维埃社会主义共和国并入苏联,成为苏联加盟共和国之一。1991年12月16日独立,成立哈萨克斯坦共和国。
哈萨克斯坦近年来加强了与俄罗斯等独联体各国的经济、政治、军事等方面的一体化,2015年1月1日,与俄罗斯、白俄罗斯、亚美尼亚等国家成立欧亚经济联盟。
“哈萨克”这一词语的含义存在争议,一说据民间有关白鹅的传说,哈萨克为“白鹅”之意;也有人认为,哈萨克是中国古代“曷萨”、“阿萨”或“可萨”的异名。还有人把哈萨克解释为“战士”、“自由的人”、“避难者”、“脱离者”。国外学者多认为“哈萨克”名称最早出现于15世纪初期。15世纪20年代,在金帐汗国东部出现了乌孜别克汗国,以锡尔河下游为中心,北至托波尔河,东北至额尔齐斯河。1456年,汗国有两个苏尔坦(吉来和扎尼别克),由于内讧向东逃入亦力把里统属地区,亦力把里主把楚河、塔拉斯河流域西七河区让给他们游牧,以增强自己的实力。这一部分脱离乌孜别克汗国的人被称为哈萨克人,意为“避难者”或“脱离者”。
丹的葵奎6y

、哈萨克斯坦共和国简称哈萨克斯坦,是一个位于中亚的内陆国家,也是世界上最大的内陆国。国名来自其主体民族哈萨克族。位于亚洲中部。北邻俄罗斯,南与乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦接壤,西濒里海,东接中国。

2、公元15世纪末建立哈萨克汗国。16世纪初哈萨克部族基本形成,分为三玉兹,即大、中、小玉兹(清文献称右、左、西三部),18世纪中叶曾归顺清王朝, 但到19世纪中叶皆被俄罗斯帝国侵吞。 1936年以哈萨克苏维埃社会主义共和国并入苏联,成为苏联加盟共和国之一。1991年12月16日独立,成立哈萨克斯坦共和国。

3、哈萨克斯坦近年来加强了与俄罗斯等独联体各国的经济、政治、军事等方面的一体化,2015年1月1日,与俄罗斯、白俄罗斯、亚美尼亚等国家成立欧亚经济联盟。
小悦兮

哈萨克斯坦共和国(The Republic of Kazakhstan,Қазақстан Республикасы)简称哈萨克斯坦(Kazakhstan,Қазақстан),是一个位于中亚的内陆国家,也是世界上最大的内陆国。国名来自其主体民族哈萨克族。位于亚洲中部。北邻俄罗斯,南与乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦接壤,西濒里海,东接中国。

公元15世纪末建立哈萨克汗国。16世纪初哈萨克部族基本形成,分为三玉兹,即大、中、小玉兹(清文献称右、左、西三部),18世纪中叶曾归顺清王朝,但到19世纪中叶皆被俄罗斯帝国侵吞。1936年以哈萨克苏维埃社会主义共和国并入苏联,成为苏联加盟共和国之一。1991年12月16日独立,成立哈萨克斯坦共和国。

哈萨克斯坦近年来加强了与俄罗斯等独联体各国的经济、政治、军事等方面的一体化,2015年1月1日,与俄罗斯、白俄罗斯、亚美尼亚等国家成立欧亚经济联盟
hq4139
哈萨克斯坦共和国(哈萨克语:Қазақстан Республикасы),简称哈萨克斯坦。是一个位于中亚的内陆国家,也是世界上最大的内陆国。国名来自其主体民族哈萨克族,位于亚洲中部。与俄罗斯、中华人民共和国、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦等国接壤,并与伊朗、阿塞拜疆隔里海相望,国土面积排名世界第九位。
公元15世纪末建立哈萨克汗国。16世纪初哈萨克部族基本形成。19世纪起全境被俄罗斯帝国吞并。1936年以哈萨克苏维埃社会主义共和国并入苏联,成为苏联加盟共和国之一。1991年12月16日独立,成立哈萨克斯坦共和国。
哈萨克斯坦近年来加强了与俄罗斯等独联体各国的经济、政治、军事等方面的一体化,2015年1月1日将与俄罗斯、白俄罗斯、亚美尼亚等国家成立欧亚经济联盟。