成都肿瘤的中医治疗方案?

老陈asd123
第一,手术,使用外科手术治疗癌症的例子,包括与乳房切除术治疗乳癌,或者是进行前列腺切除术治疗前列腺癌。手术的目的在于移除肿瘤细胞或者是整个器官,虽然主要的肿瘤经过外科手术切除,但是仍然有些潜伏在肿瘤所生长的器官周围的单一肿瘤细胞,是没有办法被察觉。
随着时间过去又会长成一个新的肿瘤称为癌症复发,所以手术切除下的肿瘤需要经过病理学家的检视,确定切削的肿瘤周围都是正常组织,减少肿瘤切除不完全的机会。
第二,化疗,是可以杀死癌细胞的药物治疗癌症,由于癌细胞与正常细胞最大的不同处在于快速的细胞分裂生长,所以抗癌药物的作用原理通常是借用干扰细胞分裂的机制来抑制癌细胞生长。
多数的化疗药物是没有专一性,所以同时会杀死正常的组织细胞。
第三,免疫疗法,是利用人体的免疫机制来对抗肿瘤细胞的,已经有许多对抗癌症的免疫疗法研究中了,目前有进展的就是癌症疫苗疗法和单株抗体疗法。
第四,放疗,放疗是使用辐射线杀死癌细胞,缩小肿瘤的。
第五,标靶治疗,它是从1990年代后期开始治疗某些类型,癌症上得到明显的效果,与化疗一样可以有效的治疗癌症,但是副作用与化疗相较之下就减少了许多。
目前也是一个非常活跃的研究领域,再有一些荷尔蒙抑制,症状控制,这些就是用一些药物来控制肿瘤的发展。