初中生厌学不想去学校怎么办?

人文漫步者

矿业工程师
省级优秀毕业生

初中生正处于一个叛逆期,他不想上学,还是由于周围有一些不想上学的同学,你可以让他远离这些同学,他应该就愿意上学了。
蛇院甜橙7q

初中生厌学,不想去学校,你可以带他去工地做几天活。让他知道什么是最辛苦的
帐号已注销

我认为作为家长,那应该要用平和的口吻去跟孩子了解厌学的原因,只要你心平气和的和他谈,他会和你说出心里话,然后根据实际情况来分析利弊。
侍晓枫nz

让他体会劳动换取报酬的艰苦,最好有个对比,做的少但学历高的人收入比他高,他就会想学习了。
问答官小李学姐

初中生厌学是非常正常的,因为从小学阶段到初中阶段会经历一个非常大的变化,导致初中生进入到新的学校,适应力差导致厌学,这时候作为家长,应该积极的去调节心态,帮助学生更快的融入学校的生活