数学题解答?~~~~~~~~~~~~~·

甲、乙、丙三个箱子里共有小球384个,现有甲箱取出若干个球放进乙、丙箱内,所放的个数分别为乙、丙原有的个数,再有乙箱取出若干个球放进甲、丙两箱内,放法同前,结果三个箱子内... 甲、乙、丙三个箱子里共有小球384个,现有甲箱取出若干个球放进乙、丙箱内,所放的个数分别为乙、丙原有的个数,再有乙箱取出若干个球放进甲、丙两箱内,放法同前,结果三个箱子内的小球个数恰好相等。甲、乙、丙三个箱子内原有小球各多少?
(我需要详细计算过程,O(∩_∩)O谢谢!)
sapphiredina
假设甲乙丙箱子内原来有小球数分别为X、Y、Z个,则X+Y+Z=384
第一次取球后,甲乙丙各有小球X-Y-Z、2Y、2Z;
第二次取球后,甲乙丙各有小球2(X-Y-Z)、2Y-2(X-Y-Z)-2Z、4Z
则2(X-Y-Z)=2Y-2(X-Y-Z)-2Z
2(X-Y-Z)=4Z
又因为X+Y+Z=384
解三元一次方程组得
X=224
Y=128
Z=32