为什么努力学习,成绩还是太差

小新情感交流

努力学习成绩还是很差,这个不能说努力的学习成绩,马上就改善,这需要一个过程,还有学习的时候,学习的方法,学习的效果,都决定了成绩的好坏,所以不断要修正自己,努力学习,这个很好,要根据学习成绩的效果来纠正学习方法,这样才能不断的越来越好。

百度网友ec8e586
1、因为没有好的学习方法,学习需要自身的努力和优秀的学习方法,比较好的学习方法有目标学习法、问题学习法、矛盾学习法、联系学习法等,掌握优秀的学习方法,学习才能事半功倍。

2、努力的方向不对,应该找到自己的优势学科和劣势学科,优势学科应该保持,劣势学科应该多花些时间学习,可以写下自己的优势和劣势,一一进行解决。

3、没有好的计划,想要提高学习成绩,有一个好的计划是必不可少的,好的计划可以快速提高学习成绩,没有计划的学习是没很大作用的,制定一个计划,学习成绩会有很大提高。

4、多和优秀的同学交流,有问题及时寻找同学的帮助,可以和老师沟通,通过他人对自己的看法来寻找自己的不足并去改正,上课积极发言,下课和同学讨论上课没听懂的问题。
flash599

这种现象在我们日常的学习中会经常碰到。其实恰恰说明了学习是一个过程,绝非努力一下子就会有明显的效果,需要的是持续不断的努力,并且如果方法不当,一知半解也不会使得学习效果有多大的改变。首先,学习者心态上要有一分耕耘一分收获的心态,勉励自己只有脚踏实地的努力才有收获,抛弃投机取巧的心理。其次,要有不耕耘就没有收获,方法和技巧得当,才能走收获的认识。既要低头走路,也要抬头看路。最后,坚定自己的信心,只有有付出就肯定有收获。祝你成绩越来越好。
痛快狗带
可能是学习方法出了问题,你要找到正确的学习方法,另外,底子如果太薄,就得需要一段时间才能提上来的。不要着急。
生生胜相依风帆
努力学习,并不是提高学习成绩唯一条件,要提高成绩仅仅靠努力学习是不够的,还要有科学的学习方法,积极的学习态度,正确的学习观念。也就是说不仅要学而且要学进去,,真正领会了知识点,这样才能有效地提高学习绩