感统失调一定要做感统训练吗,对孩子影响大不大?

Otdq5698

链接: https://pan.baidu.com/s/1UpWOId255XVLWW7fWSxXSg

 提取码: 37us

名师感统训练课程(0-12岁)

这里有免费的名师感统训练课程 希望能帮助到您

感觉统合训练(Sensory Integration,简称SI)是指脑对个体从视、听、触、嗅、前庭等不同。感觉通路输入的感觉信息进行选择、解释、联系和统一的神经心理过程,是个体进行日常生活学习和工作的基础。

小小卡爱汽车

 我的儿子性格活泼、好动。两岁送入后沙峪附近的国际幼儿园进行的美式教育,造就了儿子更加狂野、躁动的性格。儿子无论在幼儿园还是各种早教培训机构都是成绩优秀、超强记忆力、创造力还有领导力的领军人物。“感统”是指将人体器官各部分感觉信息输入组合起来,经大脑统合作用,完成对身体外的知觉做出反应。只有经过感觉统合,神经系统的不同部分才能协调整体作用使个体与环境顺利接触;没有感觉统合,大脑和身体就不能协调发展。

首先,“感统”对任何小孩子来说都是很重要的,比起发现孩子感统失调后再去着急的找医生,孩子从小从日常生活中得到练习才是正解。感觉统合就是人体在环境内有效利用自身的感官,从外界获得不同的感觉信息(视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉、前庭觉和本体觉等)输入大脑,大脑对输入信息进行加工处理并做出适应性反应的能力。

老师和A的家长反复沟通,爷爷奶奶没有精力来做,爸爸妈妈不会来做,孩子就这样永远处于奔跑的状态,似乎上小学之后的情景也可以预测到。例如剥橘子时视觉使我们知道它是黄色的(成熟时)、圆形的,触觉使我们知道它有粗糙的外皮和多汁的果肉,嗅觉告诉我们有芬芳的气息,味觉告知我们它是酸酸甜甜的,以手掂它的重量时,运动觉告诉我们它重重的。

虽然现在越来越多的家长都在关注感统训练,但是普及力度还不够。可以说大部分家长知之甚少,有些家长一听“感统训练”四个字,立刻敏感的问,那个不是有毛病的孩子才上的吗?可事实并非如此,作为家长你应当了解。

武汉优佳加感统训练
0-13岁儿童感统训练实效机构;ICS国际儿童感统教育协会官方认证与合作单位;大众点评&美团双料5星好评商家。现已在武汉三镇开设了5个直营的专业感统训练中心,训练显效率连续数年超过99%!

视觉统合失调:孩子在阅读时,常出现跳字跳行;抄写作业时,常常错字漏字。这时,家长需要关注了,如果长期如此,孩子容易出现学习跟不上进度,学习成绩下降等学习障碍,并在心理上产生自己不如别人的自卑感。

听觉统合失调:经常忘记老师口头布置得作业或者下节课要准备什么学习用具等,并且在上课过程中喜欢左顾右盼,注意力不集中,对老师讲的内容根本听不进去。平常家长喊他,他也总是听不见或者不在意。

触觉统合失调:孩子在学习生活中,常常会出现胆小粘人、烦躁不安的情况,一些孩子表现得不合群、注意力不集中,甚至害怕打针等,严重影响到自身的学习和生活质量。

前庭觉统合失调:平衡能力差、协调性不好、动作笨拙,观测不准距离,不会躲避危险,没有良好方向感,并且分不清左右,穿鞋子常常会穿反,爬高、怕剧烈运动等。对很多事物也会比较缺乏兴趣,表现在学习上,就是注意力不集中、持久时间短,听讲和书写、阅读都可能存在困难,缺乏学习和认知的热情等。

本体觉统合失调:家里或课堂上坐没坐相、站没站相,秩序感差、精细动作不好;在体育课上,跳绳、拍球、跑步的时候动作不协调、不准确;在音乐课上,跑调走音;有的孩子甚至在与人交谈、上课发言的时候会口吃等。

 感统训练涉及心理、大脑、躯体之间的互相联系,不只是一种生理上的功能训练,通常以游戏的方式进行,让孩子在玩乐中体验不同类型、多样层次的感觉刺激,促进孩子各方面感官的发展,主要以触觉、听觉、视觉、前庭觉、本体觉等感觉系统为主。

在训练前,会对孩子的智力、感觉统合能力进行准确的综合评估,以实际情况为基础,制定适合的训练方案,通过游戏训练引导孩子做出适应性反应,以完善大脑和身体功能协调发展,从而预防或改善孩子的感统失调,提升孩子各方面的综合能力。

祈线银j

是的,对孩子影响很大,如果不做就会影响孩子的一生。
冰魄蓝枫11
孩子患有感觉统合失调要做感统训练,可以去专业机构接受训练。只要能够长期坚持,孩子的语言能力就会有所改善,同时家长也要注意多多与孩子交流,让孩子多说话,不要训斥孩子,要多多予以鼓励。适当的情况下可以配合药物来进行治疗,效果还是比较理想的。