耳鸣会影响睡眠吗?

飞飞在天336eb
耳鸣有好几种原因: 毛细胞、听神经缺血缺氧,血管中有瘤状物,高血压、高血脂、脑动脉硬化及糖尿病会引起间歇性搏动性耳鸣(就是与心跳有同步的感觉),耳鸣的特点为持续性、低音调。这种耳鸣就要仔细查病因了,这种耳鸣常常是耳部或全身某些疾病的早期信号。
一般劳累,血管痉挛、药物中毒(大剂量奎宁、奎尼丁、氯喹等药物)引起的耳鸣,声音如蝉鸣声,鸣音较高,心理治疗很重要,减轻焦虑,心情放松,注意休息。
现代医学认为,内耳疾病、听神经病变、老年人听神经紊乱、先天性听神经发育不良、内耳血管痉挛等都可导致耳聋、耳鸣,因此西医常使用扩张血管、营养神经、改善微循环等治疗方案,但疗效往往欠佳。
中医认为,耳鸣有虚实之分,实者多
耳鸣的发病原因
1、跟生气有很大关系
从经络的循行来看,手少阳三焦经和足少阳胆经都经过耳。三焦经“从耳后入耳中,出走耳前”,是说,耳后、耳前和耳中都由三焦经所主;少阳胆经有一条支脉,也是从耳后入耳中,出走耳前,最后再走到外眼角的瞳子髎,所以三焦经和胆经阻滞不通就会出现耳鸣。
现在社会工作压力大,精神过度紧张,人与人之间关系复杂,这种状况很容易让人产生焦躁、浮躁、心情压抑、郁闷等异常心理变化,从而导致经络阻滞不通的情形发生,耳鸣恰恰就在这种情形之后发生。所以,从中医的角度来分析耳鸣耳聋多为“生气惹的祸”。
2、与肾经不足有关
中医还认为,肾开窍于耳,耳鸣还与肾精不足有直接关系。耳鸣在临床上不太好治,就涉及肾精的虚损,因为肾虚不是短时间造成的,也就是说,治疗耳鸣应该去补肾精、补元气,但脏腑的虚损又不是短时间就能补得上来的。
中医有句话叫“虚则难补,实则易泻”, 你得病前消耗、损失了多久,你就要用多长时间去滋补,这个时间就是你的治疗时间。
3、与胃气不足有关
《黄帝内经·口问》里说:“人之耳鸣者,何气使然?岐伯曰:耳者,宗脉之所聚也,故胃中空则宗脉虚,虚则下溜,脉有所竭者,故耳鸣。”
宗脉,是指经脉集合、汇合之处,耳朵是很多经脉所过之处,当人饮食不规律时,就会损伤胃气,水谷精微不能转变成正常的营养物质,耳朵的经脉得不到及时充足地濡养,空虚了,耳鸣也就发生了。
4、与风邪有关
风为百病之长,我们所患的很多疾病之中都不难发现它的身影。生活中稍有不慎,风邪就可能侵犯人体上犯头面,且外邪循肺经而上经耳
一间小小的杂货铺

耳鸣的人,尤其是急性的耳鸣,或者是慢性的耳鸣声音非常大的时候会影响睡眠,使病人睡不了觉甚至得焦虑或者抑郁,导致整个睡眠质量差,这种情况是非常常见的,是需要医疗干预的。
水瓶临风

耳鸣会让人心烦意乱,直接会影响人的正常休息,所以尽快去进行治疗,不然睡眠不好又来影响你的身体健康。
番石榴传奇

耳鸣是会影响睡眠的,因为,耳鸣患者,常常会感觉到耳朵内有嗡嗡的声音,如果这种现象长期存在,便会使患者出现失眠的现象。比较严重的患者,还会出现心烦焦虑的情绪,进而引发抑郁症、焦虑症等疾病。因此,患有耳鸣的患者,需要在医生的指导下,服用相关的药物进行治疗。如果使用药物治疗的效果不好,也可以通过手术治疗的方法,来控制病情的发展。
蒙暖N8

而民当然会影响睡眠的,因为耳鸣会使自己的精神状态下降,而且耳鸣也会引起自己的头痛的,所以耳鸣对身体的影响还是非常大的,所以当然也影响睡眠的。