怎样烧红烧五花肉,可以让肉更软糯?

小钢吃鸡

做红烧肉要精肉糥软很容易的,小火煮不能用大火,勤翻炒每次放点点水,水干后再加水,把肥肉油脂慢慢熬出来,这样的红烧肉最入味,肥而不腻。放入没过食材的清水,加入浓汤宝、酱油、料酒、八角、桂皮、冰糖,大火煮开,待浓汤宝充分融化,汤汁会变得更加浓稠。

洗干净是前提,然后起油锅加热,放入五花肉煸炒出油(这样最后不会太油腻)不用担心烧制时间久了肉老了,后面我们还要放其他的东西呢),做红烧肉就是五花肉软糯,其它肉都不好,精肉怎么做都不如五花好,做肉段和锅包肉好吃,锅中渗少许清水,加白糖炒化,也可用冰糖;大火烧开后必须小火,待焦香味出来,锅中黏稠,颜色为焦黄时加入少许热水,烧开并搅拌均匀即为糖色。

锅上火加适量色拉油小火烧热,下控好水的五花肉丁,小火慢炒,慢慢把五花肉里的油逼出来,直到五花肉外表干爽有硬质感捞出,锅内油倒盆中留作他用。有砂锅的话可以用砂锅炖味道更好,没有的话普通铁就可以,锅中加入热水,水没过肉丁,加入料酒、生抽、老抽、葱段、蒜,大火烧开后,盖上锅盖转入小火慢炖1个来小时,这样炖出的肉更酥软。

五花肉的块不要太小,否则时间一长,就炖飞了,没型了,炒糖色用冰糖,成品颜色透亮好看,没有的话,普通的绵白糖也没问题,切记一定要小火,否则过火了,肉就发苦了!五花肉,即是在猪肋排上的肉。最好的五花肉在接近猪后臀尖部位,这里的五花肉,五花三层分明,肥瘦肉厚度相当,一整块五花肉厚度为一寸左右,大火水开后继续煮2分钟捞出,用温水冲掉肉表面的浮沫,沥干水分。

路边的风儿

在烧红烧肉之前一定要过水焯一下,擦干之后用油将五花肉的皮煎的脆一些,然后切成小块放入锅中熬煮,加入葱,姜,花椒,大料,香叶等,大火熬着半个小时之后再加入酱油,蚝油和盐,在小火炖煮一个小时,就可以让肉很软糯,入口即化。
养桖莲6F
五花肉买回来以后洗干净切块,用酱油腌制,起锅烧油放大蒜头爆香,倒入腌制好的五花肉,稍微翻拌一下,可以先煎一面稍微干一些后再继续翻拌。等稍微都干一些的时候,加一点点淀粉水焖一下收干水分,出锅即可。
房间号45
在烧五花肉之前应该先将五花肉用绳子拴好,放在锅里焯水,这样可以去除掉五花肉里多余的水分,就可以让红烧出来的五花肉更加的软糯。
阿乐秋季雨

想要让肉更加的软糯,这个时候就是可以多加入一些水,慢慢的熬制火,剂量小一些,慢慢炖出来的五花肉才会更加软糯。