韦后为了对付李显的庶子而拉拢武家,是要保护自己位子吗?

掌心和脚心的痣

韦后为了对付李显的庶子而拉拢武家,应该是要保护自己的位子,因为韦后是有野心的,有武则天称帝的先例,韦后也是要效仿武则天的,韦后虽然说拉拢了武三思,但是无奈时运不济,并没有称帝,反而是最后被贬为了庶人。韦后的丈夫是李显,但是为了上位,不惜杀害了自己的丈夫,为了对付李显的庶子,只能拉拢武三思,但是最后并没有能如愿。

  • 一、韦后毒杀丈夫想要上位。

韦后也是一个非常有能力的女人,但是渴望权利的野心太大了,武则天的上位开创了女帝的历史,所以后来韦后也希望自己能够像武则天那样。于是韦后就计划了自己的行动,拉拢武三思,对付李显的庶子,为自己的上位铺平道路,但是韦后还是把这一切想的太简单了,不仅没有皇位,而且自己原本的地位也没有了。

  • 二、韦后被废为庶人。

韦后杀死了丈夫之后,李隆基却发动了政变,拥立了自己的父亲李旦为新帝。韦后虽然说是机关算尽,但是最终还是成为了悲剧。李旦和李隆基上位之后,就对韦后下手了,把韦后贬为了庶人,赶出了皇宫。韦后虽然说是想效仿女主武则天,但是无奈实力不允许,最终还是以失败告终。

  • 三、韦后的失败。

韦后的失败,是多个方面的原因形成的。首先是时机不对,武则天的那个时候,没有可用的人才,这给武则天创造了机会。而且武则天的实力是经过了证明的,才能够得到那么多人的支持。此外,武则天最后归还了皇权。但是韦后呢,韦后想篡权的时候,李家的子嗣众多,根本没有韦后上位的机会,所以韦后最终还是以失败告终。

安妮的心动录目
是的,从这个人的做法就可以看出这个人是在保护自己,也是在保护自己的位置。
创作者AnMFlVptbN

是的,她想要保护自己的位置,并且她想要成为下一个武则天,所以才有这样的举动。
刘心安儿

是的,她也是一个非常有心机的人,也想通过这样的方式来稳固自己的地位。