奥尔良烤鸡怎么做?

妙酒

制作奥尔良烤鸡之前,需要准备好所需的食材。食材清单:700g的三黄鸡一只、洋葱一个、70g奥尔良腌料。小编已经为大家详细写出来了,大家在购买食材的时候可以按照这个清单进行购买,免得在制作的时候因为少了一些食材而损坏美食吃起来的口感哦。

首先,将洋葱清洗干净,切成洋葱沫,切好后将其涂抹在鸡身上。把鸡内外涂抹均匀,让鸡肉吸收更多的洋葱汁。

然后,再往鸡身上倒入70g奥尔良腌料,把腌料均匀地涂抹在鸡身上,再给鸡按摩一下,目的是让紧实的肉质舒展开。鸡的两面都需要均匀的抹上奥尔良腌料,腌料抹好后将鸡静置三个小时。

接下来,准备将鸡放入烤箱中,在放入烤箱前可以往鸡表面刷一层蜂蜜,使鸡肉吃起来味道更加鲜甜,增加上色。烤箱预热230度,往烤盘上铺一张锡纸,再把鸡摆在锡纸上,目的是为了让鸡肉不粘住烤盘,使鸡外表更加好看。打开烤箱,把烤盘放入烤箱内,关闭烤箱门后把温度调到180度,烤至20分钟左右。开箱时温度会下降,所以需要事先将烤箱温度调高一些。

最后,20分钟到后将烤鸡取出,放在桌子上稍稍放凉,再把烤鸡斩件或者用手将鸡肉撕出来进行食用。美味的奥尔良烤鸡制作完成。朋友们看到这里还不赶紧动手尝试制作一下!相信你制作出来的烤鸡会更加的美味哦。

制作奥尔良烤鸡不一定只能用这些食材,但是这是小编亲自动手制作出奥尔良烤鸡的步骤,制作出来的烤鸡非常美味。如果大家还有其它喜欢的配料,也可以将配料添加在其中,但是添加量多少就得自己把握好了。在制作奥尔良烤鸡的时候还有许多需要注意的事项,我们在购买鸡时,需要选新鲜的活的三黄鸡,最好是下过一次蛋的鸡,这种鸡比较有鸡味。怎么看出鸡是否已经下过蛋呢?我们可以翻开鸡屁股毛,屁股洞大的表示已经下过蛋,用手指插入鸡屁股洞摸一摸是否有蛋,有蛋的鸡会顶手。

奥尔良烤鸡烤好后要趁热吃,如果放凉了再吃会影响我们吃起来的口感。如果还吃没完鸡肉就已经凉了,可以放入烤箱再加热一下。烤鸡放在烤箱烤制的时间长短需要根据烤鸡的大小来决定。

沈阳新东方烹饪学校
沈阳新东方烹饪学校是新华教育集团在东三省开设的第一家直属院校,是辽宁省办学层次较高的培养高级烹调师和高级烹饪管理人才的专业学校。开设厨师,西点,西餐,小吃, 早餐,咖啡调酒,饮品等专业
奥尔良烤鸡腿的做法
材料
鸡腿3只,奥尔良烤肉料一袋,清水70克
做法
1、 准备材料
2、 烤肉料一包70克,倒入调料碗中,加入清水调成料汁
3、 鸡腿剔掉骨头,放入盆中,加入料汁,让鸡腿肉沾满料汁
4、 将鸡腿肉皮朝外卷起,用棉绳扎紧,放入冰箱冷藏一夜
5、 取出腌渍一夜的鸡腿肉,摆放在烤盘上
6、 烤箱以上下烤(大温幅)方式,上下管均设定200度,按启动开始预热,预热到位后有提示音,根据提示放入烤盘于烤箱中层,实际烘烤时间40分钟,烤20分钟的时候,取出烤盘,在鸡腿表面刷上酱汁,放进烤箱继续烘烤
7、 取出烤盘用牙签扎一下鸡腿肉,有汤汁流出,表明已烘烤到位,烤盘中的大蒜是随手放的,烘烤过程中可以打开炉灯随时观察鸡腿卷烘烤的状况,若感觉上色不够,可随时调整上下管的温度,非常方便
勿镜F
原料:
奥尔良烤鸡粉、蜂蜜、料酒、柠檬汁、老抽、生姜、食盐、整鸡
做法:
1、去掉鸡头和鸡屁股,清洗鸡腔;
2、腌制整鸡
3、将70克奥尔良烤鸡粉和水,并入蜂蜜、料酒、柠檬汁、少许老抽、生姜和食盐混合;
4、均匀遍抹在鸡身上,鸡腔内壁一并涂上,并涂上少许食盐;
5、装入保鲜膜,倒入腌料;
6、入冰箱12小时。
提示:
加入孜然味道更好!
辅料:
金针菇、洋葱、香菇
7、腌制好后,从冰箱拿出整鸡,将金针菇,洋葱和香菇从鸡尾部填入鸡腔,并用牙签扎缝严实,辅料不掉出即可。
8、使用烤叉将整鸡插牢,烤盘铺锡纸,置入烤箱,烤箱温度设为200度,烤时60分钟;
2做法二
原料:三黄鸡一只、土豆、奥尔良腌料适量。
奥尔良烤鸡
做法:
1、三黄鸡洗净斩去头脚平铺在盘中;
2、将奥尔良腌料均匀涂抹鸡全身腌24小时;
3、土豆切块铺在铺有锡纸的烤盘上;
4、将腌好的鸡放在土豆上面,刷蜂蜜,烤箱中层220度30分钟左右。
临渊羡鱼Amor

  • 1.准备食材:鸡翅洗净备用。

  • 2.用叉子或牙签在鸡翅的正反面扎一些小眼方便入味儿。

  • 3.把鸡翅放入容器中,再放入腌料和清水。

  • 4.带一次性手套抓拌均匀,盖保鲜膜放入冰箱腌制一晚。

  • 5.把腌制好的鸡翅排放在烤网上,下面放上铺有锡纸或油纸的烤盘,这样滴落下来的油脂不会弄脏烤箱,方便清理。

  • 6.烤箱200度预热,放入中层上下火先烤15分钟。

  • 7.取出鸡翅两面均匀的刷上蜂蜜,再放入烤箱烤15分钟,全程一共烤30分钟。

邯郸新东方烹饪学校
食材
鸡 一只
葱 30g
姜 20g
方法/步骤
用牙签在鸡上扎出小孔。

奥尔良烤鸡究竟怎么做?
放入葱片,姜片,奥尔良腌料,生抽,料酒, 老抽。

奥尔良烤鸡究竟怎么做?
戴上手套给鸡涂抹均匀腌制一个小时。

奥尔良烤鸡究竟怎么做?
在腌好的鸡上加一层蜂蜜水。

奥尔良烤鸡究竟怎么做?
把鸡放入烤箱中,烤箱温度调到200度并烤四十分钟。

奥尔良烤鸡究竟怎么做?
三十分钟后,给鸡刷上一层蜜汁烧烤酱料.

奥尔良烤鸡究竟怎么做?
鸡放入烤箱再烤十分钟,奥尔良烤鸡就完成了。