电脑重装系统后无线网络连接不上怎么办?

山水阿锐
您好,一般都是驱动问题, 建议使用驱动精灵万能网卡版打上网卡驱动。
方法
1、大家在重装系统之前一定要备份驱动程序,包括网卡驱动和显卡驱动。
当然这只是对于win7系统及以下系统安装正版来说的。
如果是网上下载的ghost版或是win8及以上的系统版本是不需要的,因为系统内会自带驱动程序,无需备份。
如果没有备份驱动程序该怎么办?这就是柚子的亲身经历了,由于是电脑小白,对于重新安装系统没有常识了解,所以自己重装系统后就出现了这样的窘迫。
2、看下电脑右下角是不是有一个×号,我们点击×符号下面的 疑难解答,然后系统就会将问题找出来,看下是不是驱动没有安装或损坏的问题。
3、或者是查看下共享中心的网络连接是不是第三张图的情况,如果是基本就可以确定是驱动有问题。
4、首先,打开计算机,在页面上找到系统属性,在左边找到 设备管理器 ,点击打开它。
在设备管理器页面上,找到网络适配器打开下拉菜单,查看以太网那里是不是有一个黄色的感叹号。我这里是修复好了状态了。
如果是的话就是驱动程序的问题,要不就是没有安装驱动要不就是已损坏,所以要重新安装驱动程序。
5、由于电脑不能上网,所以用电脑是解决不了问题的。所以我们就要借助别人的电脑或是自己的手机来下载一个驱动精灵就可以解决问题了。
用别人的电脑下载一个驱动精灵,最好在官网去下载。
用手机下载也可以,然后用U盘把安装包拷贝到自己的电脑上安装。
或是手机下载后用数据线复制过去,记住下载一定要在浏览器里下载,把浏览器的UA标识更改为电脑版,下载电脑版的驱动精灵。
不知道如何更改请看柚子的经验。
6、然后在电脑上安装驱动精灵,最好安装在D盘,安装在C盘影响电脑运行速度,虽然驱动精灵不大。但也是有影响的哈。
然后打开软件,点击硬件体检,就会把问题查出来了,因为驱动精灵自带有驱动程序,所以选择修复安装就可以了。
7、然后重启电脑,开机后就可以上网了,不过,还是要打开驱动精灵,要体检下把驱动程序更新下,这样系统更加稳定。
不慌不忙的说道

1、检查一下电脑无线网开关,一般在笔记本侧边,大家可以寻找一下。
2、有些电脑使用快捷键也可以控制无线网开关,比如有些笔记本型号按下FN+F5就可以开启无线网。
3、如果是驱动问题连接不上无线网,我们就需要更新驱动程序了。右击此电脑,选择管理。打开计算机管理窗口,点击左侧的设备管理器。右侧展开网络适配器,如果出现黄色感叹号就说明电脑无线网卡驱动未安装或者安装不正确。右击,选择更新驱动程序即可。
4、如果以上没有问题,我们检查一下无线网络连接有没有启用,打开控制面板>>选择网络和Internet>>网络和共享中心,点击左侧的更改适配器设置,然后右击无线网络查看是否禁用,将其启用即可。也可以将其设置一下禁用,过几分钟再启用,如果还是不行,就选择上图中的属性,然后双击Internet协议版本4,选择自动获得IP地址,自动获得DNS服务器地址,点击确定即可。
多啦A梦家的鑫

电脑重装系统后无线网络连不上的话,如果有有线的话,可以先连接有线,然后进行安装无线网卡驱动,如果没有有线的话就需要现在别的电脑上下载一个网卡版的驱动人生在这台电脑上进行安装一下了。

双子座红哥

应该是笔记本电脑,这个要开启无线网卡,可根据电脑型号查阅。
如果是纯净版系统,可能没有安装匹配的无线网卡驱动,需要下载网卡万能驱动,用U盘拷贝到电脑安装。
另外系统更换,无线上网需要重新输入WiFi账号和密码。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
检查网卡驱动是否正常。可能是因为系统缺少网卡驱动。
右击任务栏右下角网络图标,选择打开网络和Internet设置,点击更改配置器选项,右击以太网,禁用后重新启用,下一步右击以太网,在弹出的菜单中选择属性,接着打开Internet协议版本4,在窗口中勾选自动获得IP地址并点击确定。
依次点击“我的电脑”右键,管理,设备管理器,网络适配器,若正常显示网卡型号就为正常,若网卡位置显示黄色圆圈且中间有感叹号就是网卡没有安装好。我们可以用其它可正常上网的电脑,下载一个驱动精灵万能网卡版,安装处理下就能够正常上网。