麻酱流汁宽粉在家如何制作?

傲娇倩6

       现在的年轻人越来越不爱吃米饭和面食了,尤其是一些90后,00后对麻辣烫,火锅串串有着莫名的喜欢。小编身为一个00后,更懂00后的爱好。每次和朋友聚餐吃麻辣烫的时候,点的最多的食材,那一定是宽粉。最近流行出来一种美食叫麻酱流汁宽粉。有很多网友觉得外面的饭不健康,想自己动手制作,但是又不知道该如何下手。那么现在小编来教你该怎么做麻酱流汁宽粉吧。

       首先要准备足量的宽粉,制作之前,把它们提前泡入凉水中,口感会比直接放入锅中煮的宽粉好很多。让宽粉先泡着,我们来准备料汁吧!准备好蒜泥,如果没有蒜泥的话,把蒜切成小块也可以,只是口感没有蒜泥的好。还要准备葱香菜,小米辣,干辣椒,食盐,白糖,芝麻。有网友问,小编为什么要放白糖呢?会不会影响口感?大家不用担心,放了适量的白糖是不会影响口感的,放白糖是为了提鲜,白糖不仅不会影响口感,反而会让口感更好。

       准备好这些小料之后,把它们放在一个大盆中,起锅烧油,在油温适当的时候,把热油泼到小料上,不要一次性都泼上去,分几次泼可以把小料中的芝麻香蒜香,更好地激发出来。流汁宽粉的流汁就已经做好了,后期可以根据个人的口味加一些盐生抽或者别的调味料。

      用开水兑一碗麻酱,小编个人建议使用芝麻酱,不要使用花生酱,因为我觉得芝麻酱比花生酱更鲜,更美味。自己兑的麻酱根据自己的口味,如果喜欢吃麻酱味,可以多放点,如果不喜欢吃少量就可以,把准备好了,麻将倒入之前调好的小料中,搅拌均匀。最后把煮好的宽粉倒入盆中,搅拌均匀,家里面有黄瓜的网友,可以放一点黄瓜丝在里面,会让人更有食欲的。操作方法是不是特别简单呀。

赫普菲乐
爱仕达各色

必须要选择合适的宽粉进行制作,一定要注意宽粉的食材提前进行浸泡进行煮熟,可以在里面放入麻酱,放入自己喜欢吃的各味总调味品,可以放一些花生碎,味道非常的不错。
王志刚刚刚
应该准备一些新鲜的宽粉,洗干净备用,然后淋上一些麻酱油。加入一些自己喜欢的调料。然后进行搅拌,这样就可以做出好吃的麻酱流汁宽粉了。
帐号已注销

把宽粉煮熟,然后把宽粉捞出来放在碗里,把麻将倒上去,这样就做好了。