帮忙回答个问题哦?

“辩证法在对现存事物的可定的理解中同时包含对现存食物的否定理解,即对现存事物的必然灭忙的理解;辩证法对每一种既成的形式都是从不同的运动中、因而也是从它的暂时性方面去理解。... “辩证法在对现存事物的可定的理解中同时包含对现存食物的否定理解,即对现存事物的必然灭忙的理解;辩证法对每一种既成的形式都是从不同的运动中、因而也是从它的暂时性方面去理解。辩证法不崇拜任何东西,按其本质来说,他是批判的革命。
(1)请分析这段文字包含的哲学含义
(2)有何现实意义?
letour123363
⑴世界上的一切生命一切事情都是有寿命的。就是说,现在无论它多么伟大多么强大,它将来也会走下坡路,直至死亡。所以,年轻的时候无论这个人多么不可一世,等到他老了,就什么也不是了。事情也是这样,现在不容易办到的事很可能过几年很容易地办到了,现在兴旺的买卖行业过几年就平淡了,现在看起来是正确的事情很可能过几年再看是错的。今天正确的东西,正是因为它抓住了客观规律而战胜了昨天守旧的东西,等到多少年过去了,它也成了因循守旧的东西,则又被下一个新生事物所否定,至此退出。如果说,它即使过了多少年以后仍然能抓住客观规律,那是不可能的。因为,长江后浪推前浪,一代新人换旧人,世界永远是年轻人的世界,到老了,眼神精力体力都不行了。
⑵有何现实意义?作为个人来说,找工作要考虑长远一些,要考虑到你这份工作40,50岁还能不能做。对事情来说,如果有一件违反规定的事情,你做了,多少年过去了,是要还的。
从经济角度看,从做买卖来看,这个买卖是靠知识和智慧作为动力的还是靠出大力的量的积累。