影视推荐 | 演员的演技对电视剧的影响有多大?

乐燕铌3Q

近来超火的《少年的你》,你们都看了吗?近期讨论的最多的也是这部电影,同时四字弟弟的演技也是最近大家热议的话题!

演员的演技对电影的口碑有多重要?还记得《七月与安生》电影上映后,大家热议的也是两位主演的演技,再然后是整个故事剧情和电影处理。

演员的演技对于电视剧和电影的口碑都很有影响力,一个有演技的演员可以把一个坏人演得让人同情,同时可以把一切合理化,再加上好的剧情和情景处理,那电影和电视剧口碑就不会差。

比如新出的民国谍战剧,也是我最近在追的电视剧——《麻雀2·谍战深海之惊蛰》。

由《麻雀》原班人马打造的《麻雀2》,主演有原版人也有新鲜血液,都说这是《麻雀》+《伪装者》+《明星大侦探》的结合。

男主是《麻雀》的男二唐山海——张若昀,也是《明星大侦探》的高能玩家之一,都说他是不管在什么环境下都能冷静思考的人。这次一人饰两角,一个是敏锐沉稳的肖科长,一个是上海聪明机智的地头蛇混混陈山。肖科长出场时长大概五分钟吧,接下来就是陈山的时间,陈山完全成为另一个人,当然很难,每次危机边缘只能自己编回来。

以前的爱慕者问:“我们分开时,我问你问题,现在能给我答案了吗?”西贝货陈山啥也不知道,但是不能啥也不说,于是有了这样一段话:

听他说完这段话,我也是跟着他松了一口气。机智boy在线忽悠~~~

我觉得张若昀在剧中有很多小动作和微表情都很加分,全程觉得他就是这个角色,而不会跳戏去关注他的一些其他东西(颜值、串戏之类的)。

四张图来表示陈山变成肖正国的四个阶段,没什么话可说,棒棒棒~~~

男二是吕子乔——孙艺洲,一个自私自利的人,算是前期的反派吧(跟男主作对的人)。孙艺洲演起反派还是很带感的。

男三是荒木君——王泷正,这个角色跟《伪装者》里的王天风老师有点像,都是有点疯狂的人,都有点为发掘、培养人才而不折手段。

女一是《伪装者》里的汪曼春——王鸥,同时她也是《明星大侦探》的高能玩家,直觉女神,非常有古典气质。上次饰演毒蝎美人,这次饰演高冷女神,立场也不一样了。

这次的发型和妆容都很简单,但是剧中的眼神很有戏。坚定智慧,理性从容是人物性格,和陈山的合作是1+1>2的组合。

女二是《麻雀》里的李小男——阚清子,《麻雀》里的精彩表现让大家记住了她,这次在《惊蛰》同样是爱而不得,反而还要成全的那种。人物性格比《麻雀》更吸引人,是典型的重庆妹子,泼辣善良,敢爱敢恨。

除了基本谍战剧情,爱情戏可以说是大家很关心的一个话题,这几天关于小晚、张离和陈山三人的感情展开了激烈的讨论。

山晚cp觉得霸道军官和麻辣小娇妻很带感,但是我是山离cp,因为陈山在小晚面前永远是带着面具的,他是假替肖正国在和小晚一起生活,必须小心谨慎,不能出错,可以说是在利用小晚吧。

喜欢一个人眼睛是藏不住的,看陈山看张离的眼神就知道不一般。而且他还总是时不时地撩张离,最重要的是,在张离面前他可以毫无保留,他还是那个上海街霸陈山,而不是那个小心谨慎的模仿肖正国的陈山。

有人会问,那陈山对小晚说的那些话,不撩吗?

其实我一直觉得陈山是把死去肖正国不敢、没有说的话,说了一部分给小晚。在下面这段撩人的话前面,别忘了陈山还说了一句:“ 鞋我给你修好了,路你自己走 。”这是我作为陈山能为你做的,其他的我没有办法替肖正国为你做、陈山是陈山、肖正国是肖正国。

再看陈山和张离的对话,可以大致总结为:你是我在重庆唯一的光。也是我能想到的我来这的唯一意义。别的都是被人逼的,只有你,是我自己想要的。

再看两人再次历经生死后的重逢,陈山这个笑容简直不要太甜、太灿烂。我看到都忍不住露出了姨母笑。

剧情走得也很快,地图已经从重庆再次回到了上海。陈山恢复了自己的身份,但是假夫妻模式再次开启,感情线也开始更加复杂,又埋了很多伏笔。结局会怎样还真不知道。

你看了惊蛰吗?你最大的感想是?

-END-

图片 / 网络

编辑 / 泡菜君