电影演员比电视剧演员地位高的根本原因难道不是演技吗

澹月静心明1195
,电影的要求显然更高一些。
举个简单的例子,电影版《画皮》和版《画皮》中的小唯的扮演者周迅和薛凯琪,谁的演技更高,谁的名气更大?显然是周迅。本人认为原因有:
1、电影是需要掏钱去看的而电视则是全民观看,这点决定了电影的必须大,因为他要收回成本就要请知名度高的演员,而知名度高的演员显然贵点。因此一般电影演员的收入更高,尤其是一线女星们(章子怡、赵薇、周迅们)。
2、电影更加注重表演的细节,要求演员全身心的投入都角色中,电影的镜头是为了彰显角色的。而反观电视,更多的在于故事情节(这并不意味着电影不注重故事情节,电视不注重角色,只是相对的说法),让观众看热闹。
3、电影很短,所以留给演员彰显角色性格的时间有限,演员要在有限的时间内传达角色的各种情感,而电视因为很长,演员有足够的时间去弥补有时表演上的一些瑕疵。一段电影情节到了可能会有几集的长度,你说谁的要求高。这也是本人认为最重要的一点!
而电影演员名气更大在于现在有很多的电影节,去参加电影节的都是国际性的媒体,媒体帮助演员们获得了名气。如金鸡奖、百花奖等,而电视节则是少的可怜。国际上有著名的四大电影节和九大国际A类电影节而而是艾美奖和金球奖还算为人所知。我们只听过电影学院什么时候听过电视学院。还有,名气不是人气。比方说,唐国强的名气肯定比杨幂高,但是人气来说杨幂显然人气更高。这些都是因素。
至于说为何演员收入差别大,这与演员的人气、演技、素养、媒体和观众的口碑、广告等因素有关。不是说我演的好我的片酬就高,比如说最近大热的《咱们结婚吧》中的张凯丽,公认的演技好,但她的片酬肯定没有人杨幂高。
似噶宝
多方面吧,目前来看普遍上电影制作比电视剧精良很多