怼天怼地怼球迷的范志毅,巅峰时期的球技是什么水平?

碎银几两sUa

范志毅巅峰时期的球技可是很厉害的。范志毅是中国足球第一批职业球员的代表人物,他的身体素质极其强悍,速度爆发力惊人,能够在场上打多个位置,可以说范志毅综合能力全国第一。在国家队中,范志毅他主要打中后卫,在申花他还踢过中锋、前腰、后腰等位置,1995年甚至以15球获得甲A金靴奖。2001年以国足队长身份冲击世界杯成功,他本人也获得当年的亚洲足球先生。

作为球员,范志毅参与了中国足球冲击2002年韩日世界杯的全过程,是功勋球员。在俱乐部层面,得过亚洲足球先生,甲A最佳球员,最佳射手,率领上海申花夺得过联赛冠军,在英格兰水晶宫队打得风生水起,也担任过球队队长。后来又转会去了苏格兰超级联赛的邓迪联队,踢得也不错。

其实让人啧啧称奇的不是他的技术,而是他的身体素质。 范志毅身体素质之佳,后卫线到现在还没有出现第二个。有一年英格兰足总杯,水晶宫对阵利物浦,范志毅负责盯防的英格兰国脚赫斯基,那个黑人球员短距离的瞬间速度不错,范志毅一个飞铲,干净利落,后来赫斯基就老实多了。那场比赛水晶宫1:0击败利物浦。

但是范志毅因为身体条件太好了,反而不在技术上精雕细琢。遇到速度慢一些的球员,往往把球往前一趟,直接用速度生吃对方。一招鲜,吃遍天。范志毅在训练场和比赛场上的态度毋庸置疑,满场飞奔,从不惜力,即使比分落后也在号召队友组织进攻。他有这份责任心,也有这个本钱。

范志毅在英格兰联赛的成功证明了一点:身体是踢球的本钱,身板硬朗才能在高对抗中不轻易受伤,否则一切都免谈。国外俱乐部没有那么多时间等待你慢慢恢复,等你伤好了早没有机会了。所以,在别人不训练的时候,你也要坚持训练,训练才是避免受伤的保证。

LeoLeo思维认知
A联赛金靴,带领上海申花拿过甲A联赛冠军。范大将军曾在英格兰的水晶宫担任队长,在足总杯对抗过利物浦欧文这样的金球奖得主,英超的纽卡斯尔和利物浦都曾计划收购范志毅。这些,都证明了范志毅的实力。他2002年世界杯预选赛发挥出色,他不但防守稳健,而且关键时刻总有进球,因此,范志毅众望所归成为2001年的亚洲足球先生。
扑苒悠水身03
他被称为是范大将军,如果是会巅峰时期的他,他的水平就相当于中国足球的number one。
情感神仙咨询师
可以拿到一个冠军了,并且在团队里的技术是非常强悍的,可以让人觉得他是在球队里特别有名的。
阿斯达岁的说8

他是一个特别有天赋的球员,曾经是2001年的亚洲足球先生,身体素质非常的棒,球技也特别的高超,2002年世界杯预选赛发挥出色 。