游戏王 求助!

1.怪兽可以特召么?必须是协调+协调怪兽么?【比方说我的XX剑士加特姆士在墓地我可以发动陷阱把他特殊召唤上来么?】2.名字带有X剑士的XX剑士是可以的吧!?3.我召唤人造... 1.怪兽可以特召么?必须是协调+协调怪兽么? 【比方说我的XX剑士加特姆士在墓地我可以发动陷阱把他特殊召唤上来么?】 2.名字带有X剑士的 XX剑士是可以的吧!?3.我召唤人造人或者不受陷阱影响的怪兽对方能发动奈落洞穴和陷阱洞穴么?我记得是不可以的吧,神之宣告可以,是么?4.陷阱洞穴只是在召唤的时候发动么?【我家有张正版卡】 5.魔导战士 破除者的效果能在对方回合发动么?6.对方召唤红莲新兴龙我发动强制逃亡装置他回收牌是不是?6.
第6题 是让他回额外卡组吧?
freezedom
1.怪兽可以特召么?必须是协调+协调怪兽么? 【比方说我的XX剑士加特姆士在墓地我可以发动陷阱把他特殊召唤上来么?】
只要你的同调怪兽按照正常的召唤规则(同调召唤)过之后进入了墓地就能进行苏生

2.名字带有X剑士的 XX剑士是可以的吧!
◇『名字带有「X-剑士/X-セイバー」的怪兽』也包括「XX-剑士/XX-セイバー」

3.我召唤人造人或者不受陷阱影响的怪兽对方能发动奈落洞穴和陷阱洞穴么?我记得是不可以的吧,神之宣告可以,是么?
召唤人找人的步骤:解放一只怪兽---宣言通常召唤人造人(此时神宣发动的时点)----人造人正面攻击表示召唤成功,永续效果起效----召唤成功后是奈落什么的发动的时点,可惜人造人效果起效,陷阱无效

4.陷阱洞穴只是在召唤的时候发动么?【我家有张正版卡】
按照卡查,不存在名为“陷阱洞穴”的卡,假卡鉴定完毕 (其实按你的说法摆明了是中文卡,那么就肯定是假卡了)

5.魔导战士 破除者的效果能在对方回合发动么?
启动效果,只能在自己的回合发动

6.对方召唤红莲新兴龙我发动强制逃亡装置他回收牌是不是?
融合/同调怪兽回手牌/卡组的场合,回到额外卡组
s道长x
1.可以,不一定是同调
2.可以
3.不能,神宣可以
4.对
5.不能
6.不是,是回额外卡组
1,2通召须是协调加非协调怪,可以用效果照,
3人造人是召唤上来是可以被神宣的(这似乎是召唤失败类的)
4,对
5应该no
6应该是的
lz1075573185
1.怪得要正式出过一次,然后就可以从墓地特招(有些不用,比如说普通怪),同调就是特招协调+非协调(星星数加起来和那个同调怪星星数相同,然后把素材送往墓地,把协调怪召到场上)
2.可以的
3.应该可以发动的,这类是属于召唤失败
4.没错
5.不能这类效果只能在我方回合发动(战斗阶段也不能)
6.没错,同调怪兽被这类效果回手牌时,不会到手牌,而是到额外卡组(融合怪兽也是一样的)