银行卡号泄露有危险吗

股城网客服

如果只是银行卡的卡号和姓名被泄露不要紧。

银行卡账号以及姓名和手机号等信息泄露,只要密码没有泄露,账户相对来说还是安全的。ATM机上取款需要银行卡和交易密码,所以仅凭银行卡账号、姓名等信息是无法操作的。在银行柜台取款或者修改密码同样需要相应的交易密码和身份证还有银行卡。

但是为了,降低风险也可以去修改相关银行卡密码等信息,出现异常也应尽快联系银行、公司的官方客服电话。也应该设置网银单笔消费额度,开通短信提醒等以降低风险。用户信息被泄露后除了对财产安全造成影响外,消费者还需提防相关的诈骗短信。

扩展资料

银行提醒:被盗刷应立即冻结银行账户

银行工作人员提醒,市民在发现银行卡被盗刷后,应该首先将自己的银行账户冻结,这是保护个人财产最有效的一种方法。

其次,如果涉及第三方支付的陌生绑定,还要立即将相关的绑定注册信息注销,以防被犯罪分子利用造成更大的财产损失。再者,遇到类似案件,一定要及时向公安机关报案。银行提醒市民一定要保护好个人信息。

参考资料来源:人民网-携程被爆泄露用户银行卡信息

参考资料来源:人民网-市民银行卡未离身被盗刷5万元 或因个人信息泄露

财经一起通
财经观察员

财经一起通

银行卡号泄露了是有危险的,因为现在个人信息的保密性比较差,如果被人同时知道了银行卡号、手机号、身份证号等信息,那么可能会发生账户资金被盗或者网络诈骗,所以对于银行卡号、身份证号之类的个人信息最好不要轻易泄露给他人。
拓展资料:
一般情况下,银行卡按是否给予持卡人授信额度分为信用卡和借记卡。此外银行卡还可以:按信息载体不同分为磁条卡和芯片卡;按发行主体是否在境内分为境内卡和境外卡;按发行对象不同分为个人卡和单位卡;按账户币种不同分为人民币卡、外币卡和双币种卡。
借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡、储值卡。借记卡不能透支。 转账卡具有转账、存取现金和消费功能。专用卡是在特定区域、专用用途(是指百货、餐饮、娱乐行业以外的用途)使用的借记卡,具有转账、存取现金的功能。储值卡是银行根据持卡人要求将资金转至卡内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡。
借记卡〔debit card〕可以在网络或POS消费或者通过ATM转账和提款,不能透支,卡内的金额按活期存款计付利息。消费或提款时资金直接从储蓄账户划出。借记卡在使用时一般需要密码(PIN)。借记卡按等级可以分为普通卡、金卡和白金卡;按使用范围可以分为国内卡和国际卡。
2017年8月1日起,银行卡年费管理费取消,暂停商业银行部分基础金融服务收费 。2019年4月22日,中国银联发布了《中国银行卡产业发展报告(2019)》 。2020年8月15日,百度公司、百信银行联合中国银联推出国内首款数字银行卡--百度闪付卡 。8月31日, 中国银联发布首款数字银行卡"银联无界卡"。
2012年,国务院同意了银行卡刷卡手续费标准调整方案《征信业管理条例(草案)》,并将于2013年2月25日起全面执行,此次刷卡费率总体下调幅度在23%至24%。
2013年,中国人民银行日前发布了《银行卡收单业务管理办法》以下简称《办法》 。《办法》界定了银行卡收单业务的内涵和《办法》适用范围,对收单机构的特约商户资质审核、业务检查、交易监测、信息 安全及资金结算等环节的风险管理进行全面规范,提出严格的监管要求。