落款是什么意思

万马争先草长春b

“落款”拼音是luòkuǎn,汉语词语,意思是指落款的文字。落款又分“单款”和“双款”。既署赠与对象名号,又有作者署名的叫“双款”,只署作者名的叫“单款”。题献、题赠,在书画、礼品等上面题上赠送人和收受人的姓名年月或诗句跋语。
出处:
1、清·邹一桂《小山画谱·落款》:“画有一定落款处。”
2、顾贞观《归国遥》词:“几叠纔开罗扇,莫教题字满。空却回文一半,有人亲落款。”
造句:
1、左升之垂手立着,见正面悬一副泼墨山水画,孤峰独峙,云雾缭绕,至于何人所作,落款却不了然。
2、落款的银质奖章,枯夜很突然的低叹了一句:毕业了啊。
3、字写的不好也不坏,反正不是大家写的,落款有个吴的篆章。
4、那颜筋柳骨的字迹,朱红的肖封萌三字落款,曾为她写下多少情词美赋。