男人前列腺肥大怎么办

电情爱滴真0cba1
前列腺肥大也称为前列腺增生,其治疗方法:

1、观察等待。对于年龄超过45岁以上的患者,无排尿困难、排尿费力、排尿分叉等症状,但B超检查发现前列腺体积肥大者,可以进行观察等待。此时没有排尿梗阻的症状,只需每年定时体检了解前列腺体积增长变化的情况即可,无需口服药物治疗。

2、药物保守治疗。对于年龄45岁以上的患者,如果伴有排尿不畅、排尿分叉,影响到患者的生活质量时,建议口服药物保守治疗。药物可选择盐酸坦索罗辛缓释胶囊一粒,每日一次,连续口服一个月。口服前列舒通胶囊三粒,每日三次,连续口服一个月,观察症状是否有所改善。如果年龄超过60岁以上还可以加用非那雄胺片一片,每日一次,连续口服三个月,理论上有缩小前列腺的作用。

3、对于患有前列腺增生症,如果出现急性的尿潴留、曾有导尿史的患者、出现过膀胱结石或者出现上尿路积水,如肾积水、输尿管扩张或者肾功能损害的患者。如果出现过反复血尿治疗效果不好或者反复感染治疗效果不好的患者,则建议进行手术治疗。手术切除增生的腺体,恢复尿道的通畅性,可以彻底解决前列腺增生症。
哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
前列腺肥大,亦称前列腺增生,随着年龄的增长,前列腺逐渐增生,肥大为正常生理现象,是否需要治疗主要看患者的症状。早期症状不明显时,可以注意多饮水,勤排尿,不要憋尿,避免久坐,长时间骑自行车。禁忌辛辣食物。如果出现尿频,尿无力,夜尿多,影响生产生活,则需治疗,首先调整生活习惯,口服药物规范治疗,如果病情加重,则需要手术治疗,现在都是等离子,各种激光手术,微创效果好。
健康养生小顾问2333
1、首先是前列腺炎未彻底治愈,或尿道炎、膀胱炎、精阜炎等,使前列腺组织充血而增生肥大。
2、过度的性生活和手淫,使性器官充血,前列腺组织因持久淤血也会使前列腺增生肥大。
3、此外经常酗酒或长期饮酒,嗜食辛辣等刺激性食物,刺激前列腺增生肥大。
4、缺乏体育锻炼,动脉易于硬化,前列腺局部的血液循环不良,也会导致本病。
5、情绪不畅,就会导致肝淤气滞,气血不通,造成体内淤血,而引起前列腺的循环受阻,导致增生发生。
6、憋尿时间过长,饮水量减少会使尿液浓缩、排尿次数减少,导致尿内毒素沉积,尿液内的有害物质就会损害前列腺。
7、膳食结构不合理,饮食习惯不健康也是诱发前列疾病的一个重要因素。
8、老年性前列腺增生大多因于肌体功能减退,激素调节失衡,属于中医的“肾虚”范畴。
一定要坚持吃康美信锯棕榈果复合片长期调理,稳固病情