自卑的人没有朋友

冰藕不知天下知4475
自卑的人很想有知心朋友,但是,他们往往连酒肉朋友都没有,他的身边除了想利用他的人,没有人愿意跟他在一起。

越自卑的人越敏感。别人不经意的一句话,他会与自己联系起来,甚至于别人的一个眼神他都在怀疑与自己有关。他总是怀疑别人在针对他,在嘲笑他,在背后说他的坏话。大家都害怕这种敏感,没有人愿意做他的朋友。

越敏感的人自尊心越强。他会特别在乎别人的看法,他们做错了事情会尽可能掩盖,及至掩盖不了时,他们就开始推卸责任,一旦推卸责任,就会得罪身边的人。但他不会从自己身上找原因,他认为是别的人在合伙欺负他,这样就会形成恶性循环。当别人感觉到与他相处有潜在的危险时,没有人愿意跟他相处。

自尊心越强就越喜欢炫耀。如果有一件事情可以炫耀进,他会跟祥林嫂一样,把一件事情说很多遍;没有事情可以炫耀时,他会把很多稀松平常的事情拿出来说道,让别人感觉到他没有品味;因此,大家都讨厌他。

越喜欢炫耀的人嫉妒心越强。他很想拥有别人取得的成绩,那种占有的欲望,让他对身边的人取得的成绩非常的羡慕,羡慕变成嫉妒,然后产生了恨,他会因为这样的情绪故意去破坏别人的成绩,人们感觉到他的威胁后,大家都会远离。