什么馅的包子好吃

无雅诗hx

每个人都有自己的口味,我个人感觉洋葱猪肉的更好吃。

洋葱猪肉包做法

馅料:猪腿肉 400克洋葱 3个葱 一小把耗油、盐,料酒,老抽 适量胡椒粉,麻油,生抽,油 适量面皮:面粉 500克水 260克糖 10克酵母 6克

做法步骤

1、洋葱丝碎,肉馅剁碎

2、肉馅放入生抽,老抽,料酒,盐,胡椒粉,蚝油,香油,油,淀粉,葱腌制一会儿,再放入洋葱拌匀,

3、拌匀备用

4、先将面粉,水,酵母粉,白糖放入面缸里,启动和面模式

5、揉至光滑放入大盆里盖保鲜膜醒发至两倍大

6、然后拿出排气,这一步一定要多揉一揉,关系到后面包 子出来的效果

7、把面团揉到位以后搓成长条

8、切成小剂子,按扁

9、再用擀面杖擀成圆片

10、包入肉馅

11、左手按住肉馅,右手捏褶

12、依次捏完为止

13、包好再次醒发30分钟

14、水开上锅蒸13分钟,蒸完不要立即打开盖子,焖五分钟再打开,以防包 子遇冷回缩

小贴士

二次醒发一定要到位才能上锅蒸哦,蒸熟关火以后千万不要立即打开盖子,包 子成不成功这一步很关键。

洋葱营养价值:

洋葱营养丰富,且气味辛辣。能刺激胃、肠及消化腺分泌,增进食欲,促进消化,且洋葱不含脂肪,其精油中含有可降低胆固醇的含硫化合物的混合物,可用于治疗消化不良、食欲不振、食积内停等症;洋葱是目前所知唯一含前列腺素A的。前列腺素A能降低血液黏度,因而会产生降血压、能减少外周血管和增加冠状动脉的血流量,预防血栓形成作用。

猪肉营养价值:

1.猪肉的蛋白质属优质蛋白质,含有人体全部必需氨基酸。

2.猪肉富含铁,是人体血液中红细胞的生成和功能维持所必须的。

3.猪肉是维生素的主要膳食来源,特别是精猪肉中维生素B1的含量丰富。猪肉中还含有较多的对脂肪合成和分解有重要作用的维生素B2。