炸鱼片应该怎么做,才会变得酥脆一些?

刺客聊社会

想要做好炸鱼片,那么首先我们得先准备相应的食材,准备一斤鱼块,然后准备一些葱,生姜,蒜末,食用盐,米粉,料酒,酱油,鸡精,还要准备一些八角和桂皮

准备好这些食材之后,接下来就是开始制作了,把准备好的鱼一定要先用清水清洗干净,然后用刀全部切成块状。在鱼块里面加入一些佐料腌制1~2个小时左右,当然时间允许的话可以多腌制一会儿,这样更加入味一些,做出来的炸鱼片也会更好吃一些。腌制好了之后,在鱼片的两边全部裹上米粉,一定要裹得均匀一些。然后就是下锅去炸了,其实这一步是非常重要的,如果想要炸出来的鱼片特别的酥脆,那么一定要控制好油温,通常由文有7成,热的时候就可以下锅去炸了,但鱼片两面都被炸的金黄的时候就可以出锅了,这样做出来的炸鱼片特别的酥松,而且特别的爽口。

在制作炸鱼片的时候,可以根据个人的口味来控制炸的时间,有些人可能喜欢吃那种炸的比较老的鱼片,那么这个时候就可以多炸一会儿,这个火候完全是由自己来掌控的。实际上炸鱼片也是可以制作成好几种口味的,比如说有些人鱼片炸好了之后后可以直接蘸番茄酱吃,这种口味也是比较独特的。

有些人可能喜欢吃麻辣的炸鱼片,那么鱼片再炸好了之后,可以在上面撒上一些白胡椒粉或者是撒上一些孜然粉。总而言之,炸鱼片的做法其实有好多种,但如果想要让鱼片特别的酥脆,最重要的还是得控好火候,炸的时间太长就会特别的老火,甚至会有一股子的苦味,但炸的时间太短的话,就不会有那种酥脆感。

tj凯丰化工
纳凉111

把鱼肉腌制好,然后烧锅起油,再把鱼肉片放入锅中炸,在鱼片炸的凝固的时候,过一遍水,再继续油炸,这样炸出来的鱼片就会更加的酥脆一些。
喵喵休闲娱乐

炸鱼片是一种非常好吃的零食,在制作的过程中,首先要将鱼片腌制入味。然后油温8成热,放入鱼片炸至两面金黄酥脆。
甜豆说娱乐

做好调料、腌制鱼片、把鱼片裹上面粉、把油放入锅中加热、把鱼片放入锅中一炸,这样做鱼片就会非常酥脆。
大超说教育

首先在炸制之前一定要腌制一段时间,其次就是控制好炸制的油温。