乌鸡汤怎么炖最有营养

清河呕换135
原料:乌鸡一只,毛汤1000克,淮山药30克,黄芪15克,陈皮10克,枸杞子10克。
做法:乌鸡宰杀后,放入无火热水中去血污,除味。之后投入上述其他原料,大火炖煮20分钟后,适当配入冬瓜,小火煨炖至熟。
功能:补气,利尿。
天麻乌鸡汤

主料:乌鸡(宰杀干净)一只、天麻约200克(鲜麻,干麻约50克)适当切成块
辅料:枸杞、香菜
调料:葱、姜、鸡精、盐、醋
做法:
将乌鸡、天麻放入压力锅内锅里,加入葱、姜、盐、枸杞、鸡精、醋适量清水,压力锅调到鸡档,保压时间15分钟,出锅后撒入少许香菜即可食用。
特点:鲜香味美,营养丰富,尤其对神经衰弱、眩晕头痛有特效。
牛一种态度

西洋参炖乌鸡汤比较美味,那么西洋参炖乌鸡汤最有营养吗?
身体虚弱的人可以适当的喝一些西洋参炖乌鸡汤,它的功效是清热滋阴、养血柔肝。适用于内有虚热、津液不足之人。准备乌鸡半只,西洋参3克,红枣2颗,枸杞适量,姜2片。做的时候乌鸡洗净,放入锅中煮开,撇去浮沫后将鸡肉斩成大块,放进砂锅。再放入西洋参、姜片、红枣和枸杞,倒入适量水,煲1.5小时后调味食用。
归芪乌鸡汤也很有营养。先将乌鸡洗净去除内脏和鸡爪,然后放进温水里加入料酒用大火煮,待锅开后捞出乌鸡,放进清水里洗去浮沫,焯掉血腥味儿,把乌鸡放入有温水的沙锅里,将葱,姜,香菇,盐以及当归,黄芪一起放入锅中,用大火煮,待锅开后再改用小火炖,一个小时后加入适量的白胡椒粉和鸡精,这道归芪乌鸡汤就可以食用了。归芪乌鸡汤的功用有气血双补,滋补肝肾。
ID陈其禧
美食小当家

乌鸡汤

方法1,
原料:乌鸡一只、人参几片、红枣几颗、生姜一片、盐适量;
制做:用料洗净,一起丢到煲里,1个半小时或者2小时即成 。( 如果鸡没什么油,就得适量放油)
方法2,
原料:乌鸡一只,加当归、黄芪、黑豆、杞子、熟地(浸泡去沙)、红枣、淮生;
制做:慢火煲3个小时,喝汤连渣全都要吃掉。
功效:此汤调经(治痛经),养颜,一个月吃一遍,10年后包你看上去年轻5年.
——————————————————————————