不抽烟的男人混得开吗

清宁时光17

不抽烟的男人也可以混得很好,其实混的好与不好跟抽烟关系不大

烟的作用:

      从人际交往的角度出发,个人觉得烟只是一种工具而已。有些人际交往的场合,递一支烟,边抽边聊,不可否认,确实能拉近彼此之间的距离。所以很多不会抽烟的男士身上也会装一包烟,必要的场合可以派上用场。另外,烟还有一个好搭档"酒"。烟酒文化的存在,还是推动了人际关系的重大变化。

      但是,也不是所有的场合都适合抽烟,有些高档场所应酬的时候是不适合抽烟交流的,特别是有女士在的场合,抽烟甚至会有负面效应。

男人混得好靠的什么:

从我多年的工作和人际交往总结,个人觉得,男人混得好主要还是靠以下三点:

1)沟通能力

     在什么场合说什么样的话,我们在工作和交际中,经常面对不同的场合,有的人在跟对方交流几句之后就大致知道对方是什么性格的人,适合什么样的交流方式。说话能够说到重点。汉语是世界上最复杂的语言之一。这种复杂性也显示出其丰富性和多样性,同一观点可以有多种方式表达。在交流中不使用否定词比使用否定词更有效,因为使用否定词会给人以指挥或批评的感觉。尽管它清楚地表明了您的观点,但这并不容易接受。另外,还有注意倾听,善于表达认同,懂得什么叫委婉。

2)应变能力

      在什么情况下做什么样的事,还拿抽烟来说,在什么样的场合适合抽烟,在什么样的时机适合递烟。也是需要一个人的观察和应变能力。在人际交往的适合,也总是会有很多机会能让你跟对方更好的拉近关系或者促成一项合作,我们也需要去把握住机会,赢得自己想要的。

3)诚信做人

      孟子说“言而有信,人无信而不交”。赢得高朋满座,首先要对别人讲诚信,只有如此才能获得别人对自己的信任,与之结为朋友。只要你学会了讲究诚信,其所带来的收益要比获得千万财富更足以自豪。但是,很少有人能够真正懂得诚信对于人们建筑人缘的重要意义。大多数的人都无意中在自己拓展人缘的路上设置了一些不必要的障碍。他们因不守诚信常常使一些有意和他深交的人感到失望。所以,做人一定要讲诚信,当你在人际交往中,被公认为是一个值得信任的人时,那说明你已经成功了一半。以后的路上,当别人有什么机会也会优先想到那些值得信任的朋友。

最后:抽烟并不像喝酒,需要酒量。没有烟瘾的人偶尔需要的侍候抽一下也是可以的,而且少抽烟对自己和家人的健康都是有好处的。只要能运用好“烟”这个工具。会不会抽烟就不重要了。

帐号已注销
情感倾听者

肯定也是能混得开的,毕竟这世界上也有那么多人,他是不抽烟的,比起抽烟喝酒,可能比抽烟更重要一点,但是不喝酒也不代表说就混不开
kingwilson5

肯定还是能混得开的,混的开不开跟抽不抽烟没什么关系的。
徐闻柏4B
混得开混不开跟抽烟没关系,跟为人处世有关,会办事会说话就能混得F1。
Ianloi
混得开,就看你和什麼人在一起,现在有文化的人,有教养的人都不太会吸烟了。而且女生们也喜欢不吸烟的男人。