色彩的和谐怎么画

云云说教育

临摹优秀的范画,从中可以学习表现技巧,感悟色彩魅力,通过临摹可直接学到如何调色,用笔塑造形体。

1、画画属于一种兴趣爱好,因此学画画必须喜欢这样领悟也会快些。

2、可以先从临摹开始、从中可以学习表现技巧感悟色彩魅力。

3、塑造一个好的形体也非常重要,形体不好上色后也会不好看。

4、分辨色彩的冷暖和组织色调等等对颜色有很好的认知。

5、打好基础、了解色彩基本知识和水粉画要解决的基本问题。

6、绘画时要从理解入手,先看画面是何类色调,是暖色调还是冷色调。

7、平时还要多加练习和画的好的人沟通交流这样才能学好。

央美壁画雕塑艺术工程有限公司
一莲爱教育

在一幅彩色照片中,冷暖色调的配合,浓淡色泽的对比,色块大小的搭配,主次色彩的呼应等等方面,应在人的视觉感受上,与作品的主题思想构成一个统一和谐的整体。

如果整个画面的色彩单一、浅淡,没有什么对比或起伏,给人的感觉就平淡乏味;如果色彩繁多,饱和度、明度都很耀眼,给人的感觉就是繁杂无章。

在色彩的配置上要达到和谐统一,冷暖协调,浓淡相宜,匹配得体,主次分明。除了根据创作意图的需要进行特殊调整外,一般是主色调要饱和度高而浓重,次色调饱和度低而浅淡,相互衬托,突出主色。

色彩的和谐之间。

互补色匹配较为和谐,如黄与蓝对比,红与青对比;色阶搭配,临近色较为谐,如黄接橙、绿近蓝时,就感觉跳跃小一些。色彩少时,类似色的变化亦可达和谐的目的,如绿色中深绿、浅绿、黝绿、果绿等的配置,和谐而不单调。

色彩之间跳跃大时,利用消色来过度,可达和谐效果,同时消色还可以起衬托色彩的作用。消色包括黑、白、金、银等色彩和谐,就是在一幅作品中,在色彩多时,可收到丰富多彩而不杂乱的效果,色彩少时,可表现出淡雅素静而不单调的韵味。