韩寒的一座城池结尾部分不是很理解

1、人们为什么要抢东西?2、为什么我觉得丢了一天?3、最后为什么永久妹妹会抱着他?还有文章很多都是梦跟现实交错在一起的,搞到我非常混乱... 1、人们为什么要抢东西?
2、为什么我觉得丢了一天?
3、最后为什么永久妹妹会抱着他?
还有文章很多都是梦跟现实交错在一起的,搞到我非常混乱
颜青萝
1楼

对于这个问题`
我和几个书友讨论了很久`
最后我们经过反复研究`得出一个结论`
永久妹妹就是前女友C!!!
相同的第一点:年龄符合
因为韩寒曾在书中提过C要比他小几岁,所以重这一点来看,正在上大学的永久妹妹是符合C的年龄的.
相同的第二点:家境
对此韩寒也在书中提起过C的家境优越,这一点正符合永久妹妹的家境.
相同的第三点:对于韩寒能做出正确预言的爱慕
大家也肯定在清楚不过了C为什么会那么依恋韩寒,而书的最后因为韩寒随意的一句我要打电话通报中央,车就歪打正着的来了.这让在场的永久妹妹大为震撼,最后黑暗中依偎在的韩寒的身上.
除了以上三点相同外
我们还可以从一些细节来判断
就在书的结尾处,韩寒突然想起要给C打个电话,而且书中还提到C家电话号码如此之好,就算搬家也要移机保号,可电话却打不通.那么我们可以推断C的家肯定是搬出上海了,所以才不能移机保号.也由于这一个细节我们可以更加肯定C就是永久妹妹了.
百度网友8b5e6b1
c就是永久妹妹?!不会吧!!
1.人们抢东西因为市政府失火,整个城市没了秩序。
2.你说的是哪一天?再说,没必要把每一天都写出来吧……
3.永久妹妹没有安全感么,四周没个秩序,心里很害怕,正好旁边站了个男人……
红领巾〃黑丝袜
韩寒利用大爆炸人们的混乱举动 来表现对社会的小小失望

其他的记不太清了 只能回答这么多
圣酷鲁斯的守望
噢买尬的永久妹妹是C??!!!
我被震到了。