已知BC为⊙O的直径,AD⊥BC,垂足为D,弧AB=弧AF,BF和AD交于E 1 求证AE=BE 2 当F为半圆的BmC上一动点(B,

已知BC为⊙O的直径,AD⊥BC,垂足为D,弧AB=弧AF,BF和AD交于E1求证AE=BE2当F为半圆的BmC上一动点(B,C除外)时,试问(1)中的结论是否发生变化,... 已知BC为⊙O的直径,AD⊥BC,垂足为D,弧AB=弧AF,BF和AD交于E

1 求证AE=BE

2 当F为半圆的BmC上一动点(B,C除外)时,试问(1)中的结论是否发生变化,请说明理由

(请说详细一点,∵,∴写清楚)
点击图片可以看大图
yeahno3
1.连接AC。可证角ACD=BAD,又因弧长相等,所以角ABF=ACD,即角ABF=BAD.同一三角形中,所以AE=BE.

2.变了。这个简单,自己一画就知道。我电脑不方便,就自己证吧