驱动器是什么?

抛下思念17
问题一:驱动是什么东西? 什么是驱动?
驱动程序虽然在你打开电脑进入系统之后就不断地在为你服务了,但是它不像电脑硬件那样触手可及,也不像操作系统那样一目了然,更不像游戏或者多媒体应用那样引人注目,它只是默默无闻的在后台做着自己该做的事情,因此总是被很多朋友忽略。
那么驱动是什么呢?驱动的英文就是Driver,简单的说来驱动程序就是用来向操作揣统提供一个访问、使用硬件设备的接口,实现操作系统和系统中所有的硬件设备的之间的通信程序,它能告诉系统硬件设备所包含的功能,并且在软件系统要实现某个功能时,调动硬件并使硬件用最有效的方式来完成它。
说的形象一点,驱动程序就是软件与硬件之间的“传令兵”,这个环节可是大大的重要,一旦出现了问题,那么软件提出的要求就要无人响应,而硬件却空有一身力气但无从发挥,那种状况下朋友们会发现自己那本来性能强大且多姿多彩的电脑竟然如同一洼死水,什么都做不来了。因此有人说驱动是硬件的灵魂,可毫不为过。

问题二:电脑的驱动器是什么东西? 是翻译有误,人们一看到器字 就觉得好像是硬件,其实不是。准确翻译应该是驱动者 驱动程序,是为硬件而而设计的驱动程序

问题三:驱动器是什么意思啊 通过某个文件系统格式化并带有一个驱动器号的存储区域。存储区域可以是软盘、CD、硬盘或其他类型的磁盘。单击“Windows 资源管理器”或“我的电脑”中相应的图标可以查看驱动器的内容。
要想了解软盘和光盘中的信息,就必须把他们分别插入到软盘驱动器和光盘驱动器中,供计算机对上面的数据信息进行识别和处理。
软盘驱动器和光盘驱动器都位于机箱中,只把它们的嘴巴露在外面,随时准备吃进软盘和光盘。
至于硬盘,由于它是不可移动的,所以被固定于驱动器之中,也就是说,硬盘和硬盘驱动器是一体的。将软盘插入软盘驱动器时要注意方向,3.5寂淘诓迦胧庇Ω檬棺轴面向下,金属片朝前,听到驱动器口下方的弹出按钮喀哒一声弹出,说明软盘插好了。
取出时,应该先按一下弹出按钮,软盘会自动弹出一部分,接着将软盘抽出。现在,使用5.25寂痰娜嗽嚼丛缴伲计算机上已很少安装5.25既砼糖动器。 值得注意的是,软盘驱动器的上方或下方有一个小小的指示灯,当指示灯亮时,说明计算机正在读或写这个驱动器内的软盘,硬盘驱动器的指示灯也位于主机箱前面板上,指示灯亮时,表明计算机正在读或写硬盘。
驱动器指示灯亮时,不能取出相应驱动器内的软盘或关机,否则可能会对磁盘造成损坏。
一台计算机可能有不止一个软、硬盘驱动器,怎样区别它们呢?我们采取给驱动器取名字的办法。驱动器的名字都是用单个的英文字母表示的,用A和B来表示软盘驱动器,用C、D、E来表示硬盘驱动器,光盘驱动器一般用字母H来表示。这样,就有了我们常说的A驱、B驱、C驱、D驱,每台计算机一般只有一个光盘驱动器,所以经常简称之为光驱。

问题四:windows驱动器是什么 你的问题有些不大明确,WINDOWS,是微软的一款操作系统的泛称;而驱动器也是一个很泛的名词,比如电机驱动器,硬盘驱动器,通常指的是驱动一些功能性模块的部件。

问题五:驱动器G是什么 这个取决于你电脑上的分区,如果电脑上有CDEF,那么G一般都是光驱

问题六:硬盘和驱动器是什么? 你好。
硬盘是大容量存储设备,用来保存各种数据和文件甚至是操作系统。 硬盘里使用旋转盘片为基础,它在平整的磁性表面存储和检索数字数据,信息通过离磁性表面很近的磁头,由电磁流来改变极性方式被电磁流写到磁盘上,信息可以通过相反的方式读取。硬盘可分为内置硬盘和外置硬盘。内置硬盘可由ATA,SATA,SCSI,SAS等等连接接口(视主板而定),主要是置放在主机里。而外置硬盘即移动硬盘可由USB,thunderbolt等等连接接口即可使用,即储存数据或读写数据。
而驱动器是软件,安装只要点鼠标就行了。简单来说,驱动程序就是让电脑硬件 *** 作系统识别并且正常工作的相关程序。
容我这样来区别哦,你的电脑机箱里一般这些硬件,主板,显卡,硬盘,网卡,光驱等等,那么你的系统也必须安装主板驱动程序,显卡驱动程序,硬盘驱动程序,网卡驱动,光驱驱动程序等等。
希望这些资料能协助你。

问题七:磁盘驱动器是什么意思? 简单说 就是你的硬盘
一块硬盘的存储部分,也是一块磁盘,需要设备来读写磁盘就是磁盘驱动器
我们用的硬盘 就是一个整体
如果还不明白,就想想光驱
光驱的全称就叫做光盘驱动器,怎么读盘呢,首先就是要把光盘放进光驱里啊
而硬盘里的磁盘本来就在磁盘驱动器里了

问题八:电机驱动器是什么东西 说白就是个开关,因为电机驱顶电流很大或者电压很高,一般的开关或者电子元件不能作为控制电机的开关时就要加个所谓的驱动器来控制电机。
驱动器也可以用来调速,控制电机正反转。

问题九:led驱动器是什么 也就是电源,一般是恒流的。即将交流电转为恒流的直流电(输出电流值与LED灯的驱动要求一致)

问题十:逻辑驱动器是什么? 1、逻辑驱动器是在基本主启动记录 (MBR) 磁盘的扩展磁盘分区中创建的卷。逻辑驱动器类似于主磁盘分区,只是每个磁盘最多只能有四个主磁盘分区,而在每个磁盘上创建的逻辑驱动器的数目不受限制。逻辑驱动器可以被格式化并指派驱动器号。
2、逻辑驱动器一般是称呼硬盘的若干个分区。新硬盘开始使用前,必须对其进行分区。为了更好地利用硬盘空间,通常将其整体空间分成若干个区域,在操作系统上看硬盘,比如说Windows的“我的电脑”中,看到有“本地磁盘(C)”、“本地磁盘(D)”、“本地磁盘(E)”等,看起来好像有多个硬盘(多个物理驱动器也会表现为上述的形式),其实在逻辑上它们是在一块硬盘上的,这些硬盘分区,称之为逻辑驱动器。