一个科学考察者在南半球某地考察,观测到当日太阳高度角最大值为38度,最小值为8度

1当太阳高度角最小时,观测者看到太阳在()A正东方B正西方C正南方D正北方2当地的地理纬度是()A75度B66度C60度D90度我已经知道这个地方是极昼了,但是后面就不知... 1 当太阳高度角最小时,观测者看到太阳在( )
A 正东方 B 正西方 C 正南方 D 正北方
2 当地的地理纬度是 ( )
A 75度 B66度 C 60度 D90度

我已经知道这个地方是极昼了,但是后面就不知道该怎么做了
畅聊历史上的事

1 D,如果是南极圈以内全部出现极昼的话,应该是北半球冬至日时。太阳高度角最大时,也就是看到的太阳光不经过极点,那么太阳应该在正北方。
2 A 午夜太阳高度极圈为0度,75度位于极圈以北8度,太阳高度大约是8度。当中午时,太阳高度为23度26分加上(90度减75度),大约等于38度。
qtools_sk
1.D
2.A
如果是90度 就不会有东西 头顶是南 脚下是北