常温酸奶和低温酸奶哪个好

小丁生活问答

常温酸奶和低温酸奶都差不多。

常温酸奶又叫“灭菌型酸奶”,而低温酸奶又叫“活菌型酸奶”,它们的不同之处在于,常温酸奶在经过乳酸菌发酵后,又经过了热处理,杀灭了酸奶中活的乳酸菌,因此,它可以在常温下销售和存放,而低温酸奶里面含有活的乳酸菌,只能在低温下保存。

经检测,常温酸奶,没有培植出菌种,而低温酸奶的培养皿中保加利亚乳杆菌的菌落总数达到每克25万个,嗜热链球菌达到了每克460万个。 也就是说,低温酸奶和常温酸奶最大的区别在于是否含有“活的乳酸菌”。常温酸奶没有活性乳酸菌,因此也就不需要冷藏保存了。

常温酸奶在制造过程中,经过了巴氏杀菌热处理,杀死了其中的活性乳酸菌,使它们在保存过程中不会再发酵,从而既保持了酸奶的品质稳定,也延长了保质期。选购适合自己的酸奶。不需要冷藏保存的常温酸奶,价格要比低温酸奶的价格高很多。

酸奶

酸奶(Yogurt)是乳制品的一种,由动物乳汁经乳酸菌发酵而成。市场上酸奶制品多以凝固型、搅拌型和添加果汁果酱等辅料的果味型为主,保留了牛奶的所有优点。