考驾照一定要去驾校学习吗?

百度网友2f5c89ee
正常的流程是这样的。需要去正规的驾校学习,参加考试,考试通过后会发给你驾照。而一般除了驾校没有谁能发驾照给你,所以是要去学校学习的。

驾校:驾校是具有一定资质,对驾驶人按照机动车驾驶员素质教育大纲进行培训的法人单位。这里可以学习到驾驶各种机动车辆的驾驶技术,以汽车为主.这里还可以学习交通法规,交通标志等许多理论知识.一般会由教练资格的师专门的取得傅(多数为老驾驶员)担任教练,为驾驶证考取人提供帮助。根据道路交通安全法第二十条规定,"机动车的驾驶培训实行社会化,由交通主管部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理"。因此,驾校的主管部门是交通运输部和公安部。
手机用户58903
必须的,只有考出来的,安全才有保障,别想歪点子哦!
东子aQs
你不用专区驾校,我有许多朋友自己跟人学或自己练就拿到驾证的!