用中国的银行卡到国外能取钱吗

股城网客服

到国外可以取钱。

一、2017年12月30日,国家外汇管理局发布新规,对银行卡境外大额取现作出明确规定,境内银行卡境外提现金,每人名下所有银行卡合计每年不能超过等值10万元人民币。

二、外汇局发布的《国家外汇管理局关于规范银行卡境外大额提取现金交易的通知》对个人银行卡境外提取现金做了明确规定:

(1)个人持境内银行卡在境外提取现金,本人名下银行卡(含附属卡)合计每个自然年度不得超过等值10万元人民币。

(2)将人民币卡、外币卡境外提取现金每卡每日额度统一为等值1万元人民币;

(3)个人持境内银行卡境外提取现金超过年度额度的,本年及次年将被暂停持境内银行卡在境外提取现金;

(4)个人不得通过借用他人银行卡或出借本人银行卡等方式规避或协助规避境外提取现金管理。

扩展资料:

专家指出,如果是刷卡消费,就不受新规影响,该怎么花就怎么花,但如果想变相套取外汇,大额提取现金,那么就可能会进入“黑名单”,甚至被处罚。

个人持境内银行卡境外提取现金超过年度额度的,将会被列入暂停持境内银行卡在境外提取现金名单,本年及次年将被暂停持境内银行卡在境外提取现金,甚至可能会被处罚。

参考资料来源:凤凰网-境外取现一年不能超过10万元,对你有什么影响