电脑开不开机怎么用u盘重装系统

阴天071
  1. U盘安装方法,需要有一个可以启动的U盘,并且在U盘上有一个可以安装的系统。将下载的系统镜像复制到U盘里,这样,就制作成了一个可启动的可安装操作系统的U盘。

  2. 将U盘插入电脑,开机设置U盘启动,直接将系统制作成启动菜单 ,直接安装,不用进pe。

  3. 开机进入pe系统,然后就可以安装系统了。

孔庸玉夫
你进入BIOS以后,选择USB-HDD,没有的话选择选择USB-FDD也可以。你找一个GHOST系统考到U盘上,把U盘查到机器,然后进入U盘里面的系统文件,点击aoturun.exe的文件,然后选择把系统装到C盘哪一项,接下来不用管就是了,实在要你选择就选下一步吧。我这样装很块就好了。如果实在不行,就用我半年前的方法,那个很管用的,但是很麻烦。其实什么
盘都无所谓,用优盘更好,容量应大于1G,启动U盘制作步骤:
1、下载U盘工具软件USBOOT(V1.68),插上U盘,启动USBOOT软件,工作模式选择USB-HDD方式,点击制作(完成后可以用刚制作的U盘启动下电脑,能出现C提示符的说明U盘通过测试,可继续操作,当然要设置USB-HDD为第一启动设备)
2、下载USB-HDD-WINPE文件,下载地址:[url]
http://www.235300.com.cn/download/cxh/USB-HDD-WinPE.rar[/url]
下载后解压缩,将文件夹内的所有文件拷贝到U盘根目录。
3、拷贝东海XPV75ISO文件内的WINXPSP2.GHO文件到U盘。
(U盘文件准备成功!)
使用方法:
1、插上刚做好的U盘,重启电脑,进入CMOS,将第一启动设为USB-HDD,F10,回车重新启动。
2、开机5-10秒进入中文引导界面,选择“进入迷你WINPE系统”,回车;
3、等待97秒-3分钟进入WINPE系统界面,点开始-程序-GHOST32,运行GHOST32;
4、运行GHOST32程序后手动选择U盘中的WINXPSP2.GHO文件至硬盘(可以去网上下载个ghost版的系统,提取下,注意:不懂GHOST程序原理及不会手动GHOST操作的,停!)需时:12分8秒。(视CPU频率高低时间不同)
5、提示GHOST完成,重启电脑(可取下U盘),如U盘还插在电脑上开机画面选择“从硬盘启动电脑”。系统进入自动安装和复制文件阶段,需时:3-5分钟。
6、电脑自动重启,出现桌面。。
用此U盘制作的启动界面集成了微型WinPE、微型Win98、Win故障恢复控制台、矮人dos工具箱、maxdos工具箱和KV2006
DOS杀毒伴侣等实用系统维护工具,十分方便。
鄞昆谊犁晗
游戏玩家

百度上很多,帮你拿了个过来自己看吧】
一、首先检查你的电脑能否从U盘启动
1、先把U盘插入电脑usb接口,然后开机。这个顺序是必要的。
2、进入cmos设置,仔细查看启动相关项。如果有usb-zip或usb-hdd字样,甚至有的cmos里能显示你的U盘的品牌,那么这样的电脑一定能从你的U盘启动。具体cmos的操作参考相关资料。
如果确定你的电脑能从U盘启动,那么进入下面步骤,否则本文不适合你。
二、制作可启动到dos的U盘。这里以在windows
xp环境下制作为例
1、从网上下载
启动U盘制作工具usboot
1.7

2、运行usboot
1.7
,按照提示操作。特别注意:如果U盘是256M以下,那么选择zip模式;如果是256M以上,则要选择hdd模式。由于是全新安装系统,那么U盘要放进一个xp光盘iso镜像,所以建议用1G的U盘,本文是以hdd模式为例。
3、usboot制作完成后,U盘上已经带有io.sys、msdos.sys、commad.com三个dos7的启动文件。为了下面操作,还需要复制dos7.1的其他几个文件到U盘上,它们是{fdisk.exe,format.com,himem.sys,ifship.sys,smartdrv.exe}。
4、下载{迷你windows98,winrar3.5以上版本,windowsxp的iso镜像}到U盘。注意,可启动U盘一般都是fat16格式,所以不能直接把xp中i386文件里的东西复制到U盘上,应该压缩或直接保存iso文件。
这样一个可启动并且带够工具的U盘制作完成。下面就是装机。。。。。。
三、全新安装windows
xp
1、把U盘插入待装裸机的插口中,开机。
2、进入coms,设置第一启动为usb-hdd模式。
3、电脑从U盘启动到dos状态:C:>

4、运行fdisk
进行硬盘分区。由于hdd模式中,系统把U盘也认作硬盘,所以首先要选择好正确的主机硬盘。然后删除已有的全部分区,划分出适当的容量作为主分区,主分区一般不超过20G。fdisk具体用法请参考相关资料。另外dos7的fdisk可以处理几百G的硬盘。
5、主分区完成,退出fdisk后重新启动电脑。用
format
d:
/s
命令格式化主机硬盘。
6、运行迷你windows98,然后在98中运行winrar,把winxp镜像中的i386目录解压到主机硬盘上。然后复制U盘上的{himem.sys,smartdrv.exe}到主机硬盘。
7、拔出U盘,重新启动电脑,让电脑从硬盘启动。进入C:>
状态。
8、运行smartdrv,再进入硬盘i386目录,运行winnt,进入普通的xp的安装。
至此,基本大功告成。等待xp安装完成,然后在磁盘管理里对硬盘剩余空间分区和格式化。安装驱动和杀毒工具等等。不在本文讨论之内。
哀敏025
你的电脑,如果是组装机,你在开机时按d e l键进入bios启动设置界面,选择第三项,U盘启动。然后插入装有安装系统的U盘。如果你的电脑是品牌机或者是外国机子,那你千万不要乱动,最好找电脑公司给你换个系统。电脑初学者,自己重装系统的代价就是有可能把硬盘搞坏了。
灯火阑珊KING
你好,先把U盘设置成启动盘,然后再在网上下载Windows程序的镜像
再更改计算机的启动项,
最后插入启动盘按照要求装机就可以了
希望对你有帮助