男性怎么检查精子活跃性

巨头2009
男性精子检查项目的主要包括以下几方面:
  1、精液色泽和黏稠度:正常精液为灰白色胶冻状,一般10分钟后常液化为透明液体,如果过久(1个月左右)未排精后第一次排出的精液,呈淡黄色,亦属正常。
看不懂检查报告?点击咨询专家,快捷方便
  2、精液量:5日内没有排过精之后的第6天排精量达到3~5毫升,通常不少于1.5毫升,均视为正常排精量;反之,可视为精液减少。
  3、精子存活率:通常情况下A级活动力精子量不足,精子存活率不足40%,以c级活动力精子为主。>>>男人如何提高精子的质量? 国际顶尖诊疗设备,医疗研究水平与国际接轨
  4、活动力正常值:还有一些检查精子质量好坏的情况要检查精子的活动力,通常是在男性射精60分钟内,精子50%具有前向运动能力,25%或具有快速前向运动能力。
  5、精子的活动力:检查精子质量是否健康首先要检查精子的活动力,精子活动力即精子向前运动能力,受温度、保存时间影响。精液射出后在37摄氏度下放置8小时,将失去活动力。
  6、精子的酸碱度:正常新鲜精液略呈碱性,pH值介于7.2~8.9之间,平均为7.8.偏酸时精子活动能力和代谢率均下降,偏碱则增强,过碱适得其反。新鲜精液搁置稍久,则自行酸化,会影响精子活力。所以检查精液,必须是新鲜精液,一般不宜超过1小时