XBOX360和PS3 哪个好

XBOX的三红问题现在严重不?哪个机型的三红问题不严重PS3的问题有哪些?两个游戏机的游戏更好可玩性更高... XBOX的三红问题现在严重不? 哪个机型的三红问题不严重
PS3的问题有哪些? 两个游戏机的游戏更好 可玩性更高
frostweek
xbox360的三红是单65nm时代的老黄历了,双65nm时已经基本解决了。现在最新的双45nm的SLIM和E版甚至连三红指示灯都没有了,而且内部还有高温自动关机的保护机制,没问题。

【PS3和xbox360的详细比较】
直接复制自己以前的了:
1,游戏:两者的独占大作都很经典,但PS3的独占数量要多得多。是否有你心仪的独占游戏是做出判断最重要的参考。甚至可以为此忽视下面几点。
2,价格:360比PS3便宜,破解的成本也更低。
3,破解:360比PS3的更成熟。目前PS3最新的4000型只能E3硬破,还需要外置硬盘。
4,手柄:360的优势明显,尤其是玩动作射击类游戏。
5,体感:360的优势明显,但是需要房间空间较大。
6,画质:两者都支持1080p,但是绝大部分游戏都是720p的。应该算各有所长吧,PS3的独占比较赞,360的跨平台更稳定。
7,网络:360的速度快,但是需要收费;PS3的速度慢但免费。

至于一般人动辄提到“PS3偏日式,xbox360偏欧美”这类套话,我觉得缺乏根据,或者说对于购机者来说缺少实际的参考价值。PS3上耳熟能详的很多招牌大作都是欧美风格的,包括战神、神秘海域、美国末日、杀戮地带、合金装备、暴雨、声名狼藉等等。而最终幻想这些日式RPG在xbox360上也有,更别说xbox360上还有蓝龙、失落的奥德赛这些日式独占呢。

还有人提到PS3上的动漫类游戏多,其实优势并不明显。火影确实不错,但是xbox360上也有。至于海贼无双和圣斗士等作,在PS3上实在算不上什么顶级大作,评价也一般,不值得作为选机的参考。除此之外也没什么动漫相关的游戏了。高达VS勉强算是,不过单机的内容太薄弱了,不联机的话几乎没什么可玩的。

很多人提到xbox360就是枪车球,其实都是选择性的无视了很多大作,包括忍者龙剑传2、神鬼寓言2、心灵杀手等。尤其是忍龙2更是顶级的核心动作神作,相比之下PS3上大红大紫的战神系列只能算是带点动作元素的冒险类游戏。另外,猎天使魔女也是xbox360的版本更好,xbox360跨平台的优势也是公认的。

PS3的独占游戏数量没得说,但显然不像有的人说那样的“质量胜过微软几条街”,PS3上哪个ACT敢说胜过忍龙2?哪个TPS敢说胜过战争机器?哪个FPS敢说胜过光环4?哪个RPG敢说胜过神鬼寓言2?我自己入PS3是为了玩美国末日,但也没觉得TLOU就能把心灵杀手秒出几条街。顺带玩了下战神、神海,感觉催眠效果倒还不错。倒是从PSV移植过来的龙之皇冠让我意外得惊喜,刷宝和联机玩得的不亦乐乎。很多被吹得神乎其神的大作,其实未必就适合自己,玩游戏,归根结底适合自己的才是最好的。

至于手柄,PS3手柄的手感比xbox360的差得多了。
xbox360的手柄是仿人体工学设计,沉重厚实,拿在手上很有感觉。其中最大的区别在于左摇杆和十字键,PS3的是左右摇杆同一高度,十字键在上方。而xbox360的是左摇杆和十字键的位置颠倒。实际使用的体验证明,xbox360的这种布局要合理得多。你可以在电玩店试着用xbox360玩战争机器、PS3玩杀戮地带,虽然游戏品质各有所长,但是论手柄的体验,PS3真是被秒杀呀。
PS3手柄还有两个缺点:
1,压下左摇杆跑步(在射击类游戏常见),有点轻飘飘不稳当的感觉。
2,左右扳机键(L2、R2)的触感软绵、弹性差,而且很多射击游戏的默认设定是L1、R1作为扳机键的(xbox360一律是LT、RT,也就对应着PS3的L2、R2),例如美国末日,而且还不能改键位!给这个神作蒙上了一点阴影。

最后说下体感。xbox的KINECT无疑是目前最先进的体感器,是唯一可以红外扫描玩家全身动作,真正实现解放双手。而且游戏数量多、品质高。PS的体感仍需使用Move手柄,与KINECT相比简直不是一个时代的技术水平,体感游戏也少的可怜。
当微E
以前的老版机三红问题比较明显,现在生产的新机型基本没有问题了。
PS3的独占大作要比360多,比360优秀。
还是推荐买PS3。
pass333333
ps3好些,个人观点