ps3和xbox360哪个好

从各方面对比一下... 从各方面对比一下 展开
hugh_1012
先说玩D版,虽然PS3告破了一阵子,但现在出的新机都没得破解,而360都能破,从这个角度出发,想玩最新的游戏,只有入手360。
如果是Z版玩家,那就考虑两个平台的综合情况:
就价格而言,由于硬件配置关系,PS3的价格比360的贵,但也能因此享受蓝光高清,360的还是DVD(D9格式)。
就游戏内容而言,现在出的游戏,除了独占,其它基本都是跨平台的(不乏PC版)。不过,不得不说独占游戏的魅力实在太大(因此本人两台机都入了)。
就操作性而言,也许是玩360的时间比PS3多,个人认为360的手柄更加适合玩射击游戏(第一第三的都是),握着很舒适很饱满,准心也易于操控,而PS3的手柄呢则有六轴感应,玩法多样更具互动性,不过就是支持六轴的游戏不多。
就游戏画面而言,其实不要受那些“PS3是蓝光游戏,容量大很多,画面比360的清晰”什么的影响,本人两台机子都有,事实上,如果不是独占游戏,那两个游戏画面相差无几,因为PS3的游戏大部分都是在10G以下(所谓蓝光容量只是个噱头,不是没技术做到几十G,是游戏制作成本的问题,所以只有独占及少部分游戏才有那传说中的超大容量),且大部分也都只是720P的画面,特别是在抗锯齿、场景渲染(光和雾)等方面没有明显差异,甚至部分游戏的渲染360会好于PS3(本人目测,未经专业仪器检测),另外画面效果还和你的显示设备有关系,一般硬件支持全高清的大屏幕电视(40寸以上)显示效果都很棒,用电脑显示器也行,最好有支持HDMI接口的,模拟的信号始终要差一点。
就外设体感而言,360的Kinect事实证明是最强的,提供了无限的可能性(PC貌似可用,本人未试过),而Move则没有太多的特点,从商业角度开发出来的...但目前支持两者的游戏还是比较少。
文学院1983
PS3 游戏性好

XBOX 家庭娱乐性好
匿名用户
ps3系统好,支持蓝光,可以储存电影游戏。360便宜,但储存功能差,只能储存游戏,而且就是储存了游戏还必须把盘放在机器里才能玩