进销存软件是干什么的?有什么作用?

贝应软件
进销存软件是对企业生产经营中物料流、资金流进行条码全程跟踪管理,每一步都提供详尽准确的数据。其他作用:基础资料管理、进货管理、销售管理、库存管理、查询统计、远程联网管理、小型办公管理、报表中心:提供完整全面的进、销、存、财务结算的日、月、年相关汇总及明细报表;财务管理、经理决策、系统管理等。其核心的功能具体有:
一、进货管理
通过系统的后台进行库存的设置,商品从采购到入库,每一个环节都在流程化管理,库存设置预警功能,这样在经营销售的过程中,只要商品缺货,或者某一类商品存在压货的情况,都会能够及时的接收到反馈。
二、销售管理
销售开单数据实时同步后台,库房快速完成备货,并且自动生成销售单据,销售提成也能智能统计。
三、查询统计
库存统计关联销售、采购等单据实时更新变动,让库存统计更有效率,库存统计实时、准确。手机助手查看库存量、统计分析库存量、分析库存量,能够给你对库存量状况心中有数。
使用店易erp(官网:http://www.dyysoft.com/)进销存软件可以通过商品销售记录,找出畅销、滞销品进行促销策略计划,从而带动滞销品销量提升。客户销售数据清晰可见,有效帮助门店找出不活跃客户,实施针对性地策略促销。
马上注册免费体验:店易ERP进销存软件

"
上海垚焱信息
增长艺术

进销存软件就是用来处理和管理商品订单销售、进货、退货、付款、盘点等功能的。
如果你的商品比较多,每天都有单,那你就可以用进销存系统,因为这会节约你很多时间,让你不在用表格统计订单。所以这时候很多人都会用进销存软件,但是一般的专业进销存软件不止贵,而且还要在电脑上使用,有的还需要硬件,比如扫描枪这种。
所以我个人会比较推荐一些轻量级进销存软件,就像微商相册这种,有开单,备货,打印快递单号,物流跟踪功能。而且价格也非常便宜。最主要的是可以在手机上随时随地使用。很方便。
匿名用户

一、日常的出入库管理、收付款管理,以及相关数据的查询分析;
二、订单的跟单管理(包括销售跟单、采购跟单、生产跟单),可随时查询各业务的进度和相关物料的状态;
三、物料需求的计算、在维护好BOM的基础上,可计算生产计划的物料需求,进一步计算需要采购的物料数;

布谷云进销存软件
布谷云主做进销存管理软件APP,包含销售管理、外勤管理、仓库管理、手机开单等功能。
进销存软件是一款实用工具,它是可以帮助经销商,门店和公司进行日常的采购,销售,仓库管理、外勤管理、客户管理等。
主要功能有:
1、手机开单
2、外勤拍照打卡
3、路线规划拜访
4、客户crm管理
5、进销存管理
6、账目明细等模块

目前国内做的好的进销存软件有爱快销,管管销等。
我喜欢帮助朋友
进销存是字面上理解,顾名思义,进:进货业务,销:销售业务,存:库存业务,综合就是管理进货、销售、库存的整个业务流程的软件。进销存软件可以有效帮助管理者节约人力成本、提供工作效率、数据更加准确稳定、避免人力计算出现的错误。所以很多大中型企业都会使用软件,并且规范了业务流程,明确了分工。中小企业也渐渐的开始接受软件,使用软件了,我一个朋友,做手机行业的,有几家连锁店,用的就是亿诚软件,供你参考吧!