大一能不能报考英语四级考试

雅泽美食大世界

确实也存在大一不让考四级的情况。当时我们这边很多同学也不理解学校这是为什么。到大二的时候才考的四级,导致的结果就是有很多同学因为很长时间没有接触英语,没有一次通过。

当然,也有人问了,大一也开设了英语课,但是看过大学英语1这本书的人应该就知道为什么了,跟四级的难度完全没在一个水平,一大部分人都是靠吃高中时的积累来考试的,如果大一可以考四级的话,我相信会有更多的人通过四级考试。

学校之所以这么做,是因为四级考试是以学校报名的,而学校的考场的数量是有限的,如果大一到大四的学生都可以报名,会导致学校的考场不够用,所以学校才不让大一的报名,以保证大二到大四的学生有足够的名额。如果学校的考场足够,大一也可以报名参加考试的。

小琳的书屋

绝大部分高校大一新生,不可以报考英语四级考试。

主要有以下原因:

无学籍无法报考四级:这是主要原因。英语四级考试每年两次:第一次9月份报名,12月份考试;第二次来年3月份报名,6月份考试;新生都是在9月份入学,而后为期10天的军训,在此期间还要体检,资格审查,学校整理新生档案而后把最终名单上报上级主管教育部门,11月份才完成学籍注册,发放学生证。

英语四级CET4考试入场前须知:

1、考试前,请各位考生务必检查自己的耳机,以确保其能正常使用,并准备好足够的电池!考场不提供无线耳机和电池。

2、请各位考生妥善保管好准考证,遗失不补!

3、准考证、学生证和身份证三证齐全方可进入考场。有遗失学生证或身份证者,请到所在系行政秘书兼辅导员处开具证明。无准考证或学生证、身份证两证均遗失者不得参加考试。

延笑旋gt

大一可以报考英语四级考试。

1、报名条件:考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生; 从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。

2、往年考试时间:2019年12月考试时间为2019年12月14日。

2015年12月考试时间为2015年12月19日,2016年6月考试时间为2016年6月18日。

2016年12月考试时间为2016年12月17日,2017年6月考试时间为2017年6月17日。

2017年12月考试时间为2017年12月16日,2018年6月考试时间为2018年6月16日。

2018年12月考试时间为2018年12月15日,2019年6月考试时间为2019年6月15日。

小灰马mxh

可以,在本校考,只交钱就能考了,四级考试时间是6月22.23号左右的周六上午和12月22.23号左右的周六上午,六级是下午,四级不过不能考六级。
stellashi2010
具体情况请咨询你校教务部门。因为各学校要求不一样。有的学校规定只有大二第四学期才能参加四级考试,但是实验班的学生例外,大一就能报考。